KZ
Житель Павлодара рассказал, как продавал сигареты и бензин в детстве, чтобы выжить
Новости Общество

Житель Павлодара рассказал, как продавал сигареты и бензин в детстве, чтобы выжить

Расcказать Вконтакте

Житель Павлодара Алмас (имя изменено – прим.ред.) рассказал, что как в детстве продавал бензин и сигареты, чтобы помочь маме обеспечивать семью. Молодой человек сетует на то, что старший брат не ценил вложенных в него усилий и средств, и вместо того, чтобы помогать семье, увлекся наркотиками, передает NUR.KZ.

Житель Павлодара рассказал о том, как продавал сигареты и бензин в детстве, чтобы выжить

Иллюстративное фото pixabay.com

“Мои родители развелись, когда мне было всего 40 дней. Мама забрала нас, меня и старшего брата, и уехала жить к бабушке в село. Жили мы на ее пенсию, до сих пор помню – на столе утром были только чай, сахар, хлеб и масло.

Мама летом собирала смородину, другие ягоды и продавала. Когда мне исполнилось 10 лет, она сказала – хочешь жить нормально, помогай мне. Я тоже помогал собирать ягоды, продавать их, а брат в это время учился в городе в школе для особо одаренных», - рассказывает Алмас.

Со временем мама расширила свой ассортимент – к ягодам присоединились сигареты и бензин. Так как ближайшая заправка находилась в 150 километрах от населенного пункта, то бензин расходился «на ура».

«Когда мы собрали денег, мама отправилась в Китай за товаром – вещи, посуда. Арендовала бутик, все время пропадала там. Я в деревне продолжал торговать бензином и сигаретами, а выручку откладывал. Потом добавил к ассортименту вино-водочные товары, работал круглосуточно. Мама к тому времени открыла сеть магазинов в городе», - говорит парень.

Мама часто звонила и навещала семью, давала денег. Алмас смог собрать 2,5 миллиона тенге и приобрел 20 голов лошадей, на следующий год увеличил их количество до 35. Он продолжал жить с бабушкой в деревне, там же пас лошадей, а старший брат поступил в университет в городе.

«Когда он учился в городе, мама его одевала в брендовые вещи, давала денег на проезд и карманные расходы. Он даже не понимал, с каким трудом достаются деньги. К концу учебы брат стал жить один.

После 11 класса у меня встал выбор – учеба или армия. Я поступил в район на электрика. К тому времени у меня было 150 лошадей и 70 белоголовых коров. Старший брат начал хулиганить и подсел на наркотики.

Я не знал, что делать - он приходил к маме, чтобы попросить денег, а ко мне - чтобы воровать. Я не давал ему денег, так как знал, что он их потратит на казино или наркотики. Со мной он перестал общаться, а мама, несмотря ни на что, давала ему средства», - говорит Алмас.

Парень до сих пор обижен на брата. Он уверен – детей нужно воспитывать так, чтобы они знали цену деньгам. Например, зарабатывали сами и умели их тратить. Сам Алмас сейчас имеет свой мясной комбинат, женился и воспитывает сына в том русле, которое сам считает правильным.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
2
4
32
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel