KZ
Десять юных певцов поборются в Алматы за поездку на «Детское Евровидение»
Новости Общество

Десять юных певцов поборются в Алматы за поездку на «Детское Евровидение»

Расcказать Вконтакте

Десять юных певцов прошли республиканский отбор и выступят в гала-концерте в Алматы, где определят победителя для поездки на «Детское Евровидение», сообщает корреспондент NUR.KZ.

Десять юных певцов поборются в Алматы за поездку на «Детское Евровидение»

Иллюстративное фото: TUT.by

Самое большое количество конкурсантов выступит от Астаны – трое. Это Сүйкім Қабылбек (12 лет), Жанелья Қалдыбек (12 лет), Бинура Саудабай, 11 лет. Конкурению им составят также  Зере Амирбекова, Алматы, 14 лет, Динар Надирбекова, ВКО, 13лет, Ержан Максим, Уральск, 11 лет, Мария Затварницкая, Павлодар, 13 лет, Мейіржан Жидебай, Ақтөбе, 12 лет, Санат Асуат, Атырау, 13 лет. В списке финалистов также 12-летняя Данэлия Тулешова из Алматы, пожалуй, самая именитая из всех перечисленных претендентов на поездку в Минск на «Детское Евровидение».

Председатель правления «Агентства «Хабар» Ринат Кертаев отметил, что этих финалистов в начале сентября выбрало жюри из 11 человек, представляющих музыкальную и развлекательную индустрию.

«В данный момент они усиленно готовятся к большому выступлению на гала-концерте. Они впервые исполнят свои песни перед огромной аудиторией не только в зале, но самый важный момент – все песни будут исполнены в прямом эфире», - сказал Кертаев.

Он также добавил, что победителя выберут и телезрители, и жюри. За каждым финалистом будет закреплен телефонный номер, с помощью которого казахстанцы смогут проголосовать, используя sms.

«Участник, набравший наибольшее суммарное количество голосов жюри-зритель, будет объявлен победителем. Финальное шоу «Детского Евровидения пройдет в ноябре в Минске, где будут представлены 19 стран», - отметил Ринат Кертаев.

Своими ожиданиями от гала-концерта поделилась народная артистка Казахстана, член жюри республиканского отбора «Детское Евровидение» Роза Рымбаева.

«На Евровидение мы должны отправить самого достойного, яркого, талантливого, обаятельного, артистичного певца. Самое главное, чтоб при исполнении своей песни он был в своем образе убедительным. И когда ребенок показывает образ, перевоплощается – это особый дар», - сказала певица на брифинге.

Роза Рымбаева отметила, что участие в «Детском Евровидении» не гарантирует тут же мировую славу.

«Но если он покажет все это – это будет хорошим направлением на будущее», - отметила Роза Куанышевна.

Она также выразила надежду, что с победителем казахстанского конкурса поработают затем педагоги, сценаристы, режиссеры.

«Вплоть до образа на сцене, вот что требуется на этом конкурсе», - сказала Роза Рымбаева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
1
2
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel