KZ
"Как казахи могут есть конину?": алматинцы рассказали о работе поварами в Грузии
Новости Общество

"Как казахи могут есть конину?": алматинцы рассказали о работе поварами в Грузии

Расcказать Вконтакте

Коренная жительница Алматы Валентина Цурун работает кондитером, а ее муж Олег Медведев - шеф-поваром. Благодаря своим профессиям, семья постоянно переезжает из страны в страну, изучая культуру и блюда разных народов мира, а также знакомя клиентов с казахстанской кухней, передает NUR.KZ.

10.09 «Как казахи могут есть конину?»: Алматинцы рассказали о работе поваром в Грузии

Фото из личного архива

“Мы имели прекрасную возможность поработать в Казахстане, в Алматы и Астане, а также в Белоруссии, в Минске. На данный момент мы работаем в Тбилиси. В Казахстане и Белоруссии жизнь довольно дорогая, если сравнивать с той же Грузией. Все три страны абсолютно разные, начиная от архитектуры и заканчивая менталитетом.

Например, В Казахстане совсем другой подход к работе. Наши люди ценят свою работу, стараются держаться за нее как можно дольше. Они усерднее и добросовестнее трудятся, чтобы, например, получить повышение, увеличить зарплату или иметь хоть какой-то карьерный рост. В Минске найти работу просто, и если человека уволили, то через пару дней он уже устроится на новую должность в другую компанию.

А вот в Грузии народ очень интересный: они никуда не торопятся, а работают так, как считают нужным. У них даже торговые центры и магазины открываются не раньше 11 утра. Поэтому в Грузии сложнее найти хороших, ответственных работников, которые соответствовали бы казахстанскому уровню”, - делится алматинка.

Так как Валентина и ее муж работают в сфере общепита, они стараются знакомить жителей других стран с казахской национальной кухней.

10.09 «Как казахи могут есть конину?»: Алматинцы рассказали о работе поваром в Грузии

Фото из личного архива

“Работая в казино в Минске и Тбилиси, мы с мужем в первую очередь готовим казахстанские блюда. Я говорю не казахские, а именно казахстанские, потому что кухни разных народов в нашей стране давно переплелись в одно целое.

Всегда, узнав, что гости - из Казахстана, наша команда выкладывается на максимум, ведь это наши соотечественники, их хочется порадовать и приятно удивить. Всегда выносим блюдо с бауырсаками, как знак уважения. А местные всегда спрашивают: “Как казахи могут есть конину?”, но, попробовав хотя бы одно блюдо из конины, отвечают на свой вопрос сами.”

В Грузии же, говорит Валентина, любят шашлык. Причем настолько, что могут готовить его прямо на балконе. Но никто из соседей не возмущается.

«Грузия и Казахстан очень схожи тем, что в обеих странах соблюдаются древние традиции, уважают старших, часто накрывают дастарханы и зовут всех своих родственников. Грузины могут вынести на улицу столы, поставить их в ряд перед подъездом и всю ночь беседовать о жизни. При этом сидеть за столом могут только мужчины: они кушают мясо и разные салаты, пьют чачу и вино.

А женщины только накрывают на столы, готовят и убирают. В этом их посиделки отличаются от казахстанских. Ближе к вечеру мужчины протягивают к столам свет и начинают громко петь. Грузинские хоры невозможно не любить. Это одна из главных особенностей Грузии”.

Из-за постоянных переездов Валентина редко бывает на своей Родине. Семья очень скучает по Алматы, называя его самым теплым и уютным из всех увиденных, поэтому в будущем планируют приезжать чаще.

Текст: Юна Коростелёва

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
4
4
6
9
94
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel