KZ
Родители рожденной на курорте казахстанки вылетели в Турцию
Новости Общество

Родители рожденной на курорте казахстанки вылетели в Турцию

Расcказать Вконтакте

Семья Васильевых, чья дочь родилась в июне недоношенной на курорте в Анталии, вылетела в Турцию сегодня утром. После приземления, они, скорее всего, отправятся сразу в клинику, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Родители, рожденной на курорте казахстанки, вылетели в Турцию

Иллюстративное фото/volga-day.ru

Ранее NUR.KZ рассказывал историю Дарьи Васильевой. Алматинка отправилась с мужем в отпуск, отмечая, что никаких противопоказаний врачи ей не давали.

Там, на 6 месяце беременности, у нее случились преждевременные роды. Так, на свет появилась девочка, чей вес составил всего 750 граммов.

Семья Васильевых задолжала немаленькую сумму денег за лечение клинике. По причине того, что им нужно было покидать Турцию, они вернулись на Родину без новорожденной дочери.

Позже появилась опасность, что малышку могут забрать в турецкий приют.

Как сообщили в пресс-службе МИД РК, сегодня утром родители вылетели в Турцию. Предполагается, что они сразу отправятся в клинику.

По словам Айбека Смадиярова, руководителя пресс-службы ведомства, информация о результатах консилиума от турецких медиков не поступала.

Консул РК на постоянной связи с клиникой, а вылет борта санавиации зависит от рекомендации докторов и непосредственно решения самих родителей.

Как отметили в пресс-службе ведомства, двухмесячной Полине сделали операцию буквально вчера, из-за чего ее пришлось перевести в реанимацию и положить в кювез для недоношенных.

«Мы делаем все, чтобы семья в полном составе вернулась домой», - подытожил Айбек Смадияров.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
5
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel