KZ
Африканка приехала на ЭКСПО в Астану, забеременела и осталась (видео)
Новости Общество

Африканка приехала на ЭКСПО в Астану, забеременела и осталась (видео)

Расcказать Вконтакте

Жительница африканской страны Конго не может вылететь из столицы Казахстана, так как у женщина истекла виза, передает Хабар 24.

Африканка осталась в Астане без возможности уехать (видео)

Кадр из видео

Африканка по имени Моника прилетела в нашу страну во время выставки ЭКСПО. У иностранки завязались отношения с мужчиной, однако спустя время они разошлись. Жительница Африки ждала от него ребенка.

Виза Моники оказалась просроченной, она закончилась еще в марте, но иностранка и не думала о том, что документ следует продлить. В итоге африканка осталась без места жительства и без денежных средств.

К тому же, женщина находилась уже на большом сроке беременности.

Монику направили в центр социально-правовой поддержки, где сотрудники помогли иностранке родить.

По словам руководителя фонда Анны Рыль, в случае депортации, Моника все равно не сможет улететь, так как у жительницы Конго нет денежных средств, а билеты в Африку достаточно дорогие.

Анна отметила, что гостья из зарубежной страны изъявила желание не покидать Казахстан. Моника обратилась ко всем с просьбой помочь остаться в нашей стране.

Как сообщила Рыль, африканке следует получить вид на жительства или получить статус беженца. Но, по мнению руководителя центра, сделать это очень сложно

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
86
22
34
81
0
24
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel