KZ
Потерпевшая рассказала, почему Аблязов взял в сообщники мошенницу (видео)
Новости Общество

Потерпевшая рассказала, почему Аблязов взял в сообщники мошенницу (видео)

Расcказать Вконтакте

Алматинка Райхан Айтбаева рассказала, что помощница Мухтара Аблязова 11 лет не возвращает ей 20 тысяч долларов и до побега в Киев много лет занималась мошенничеством в особо крупных размерах, передает NUR.KZ.

Райхан Айтбаева и Жанара Ахметова. Фото Facebook

Райхан Айтбаева и Жанара Ахметова. Фото Facebook

Женщина пояснила, что сначала Жанара Ахметова познакомилась с ее дочерью, которая работала в строительной фирме под руководством подруги мошенницы. Ахметова произвела на девушку впечатление успешной бизнесвумен. Через полгода злоумышленница вошла в доверие и взяла в долг у Райхан Айтбаевой 20 тысяч долларов якобы на развитие бизнеса.

"Многочисленные обращения в госорганы были безрезультатными, создается впечатление, будто в госорганах у нее есть покровители. Мне она не отдавала деньги с 2007 года и после этого на протяжении нескольких лет она продолжала выманивать у людей огромные суммы. Есть потерпевшие на сумму 80 тысяч долларов.

Когда ее все-таки осудили, она, не отсидев и года, снова оказалась на свободе и стала изображать из себя то журналистку, то общественную деятельницу. Имея отсрочку неотбытого наказания, она делает загранпаспорт, пересекает границу и оказывается в Киеве, где представляется оппозиционеркой. Там ее нанимает Аблязов, чтобы она его пиарила.

Аблязов тоже помогает Жанаре, называет уголовные дела за мошенничество политическим преследованием. Короля делает свита, он тоже хорош. Откуда у него миллиарды, они же не достались ему в наследство. Аблязов нашел в Жанаре Ахметовой родственную душу, порядочный человек не стал бы приближать к себе мошенников, постарался бы держаться от них подальше, чтобы не портить свою репутацию.

С чего это вдруг мошенница стала считаться политическим деятелем, я знаю ее давно, она глубоко аполитичный человек. До того, как против нее завели дела по мошенничеству, она даже не регистрировалась в соцсетях, не то чтобы выходить на акции.

Она смогла скрыться в Украине, благодаря официальным письмам от имени руководителя Бюро по правам человека Евгения Жовтиса и партии ОСДП с просьбой не выдавать ее казахстанскому правосудию, якобы она гражданский активист. Что интересно, оба письма были выполнены как под копирку, а через время Бюро по правам человека удалило свой экземпляр с сайта.

И теперь мы, все пострадавшие сидим без денег. Получается, о нас никто не подумал, защищают только ее. Несправедливо это. Не по-человечески. К кому обратиться, не знаем.

И даже теперь, после побега на Украину, она снова взялась за старое, занимается мошенничеством, она не может спокойно сидеть", - подчеркнула потерпевшая женщина.

Напомним, сообщницу Аблязова обвинили в покушении на убийство наемных сотрудников из-за задолженности по гонорарам

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
25
1
6
6
1
1
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel