KZ
Как ввозить в Казахстан авто из Армении и Кыргызстана, объяснили в Минфине
Новости Общество

Как ввозить в Казахстан авто из Армении и Кыргызстана, объяснили в Минфине

Расcказать Вконтакте

Граждане Казахстана могут ввозить на территорию РК автомобили, растаможенные в Кыргызстане до 1 января 2014 года, и автомобили, растаможенные в Армении до 10 октября 2014 года, передает NUR.KZ.

Как ввозить в Казахстан авто из Армении и Кыргызстана, объяснили в Минфине

Иллюстративное фото 7kun.kz

Об этом сообщается в пресс-релизе, который перед началом брифинга в Комитете госдоходов Министерства финансов Казахстана предоставили представителям СМИ.

В КГД отметили, что при этом авто, растаможенные в Кыргызстане с 1 января 2014 года до 1 января 2020 года в Армении с 10 октября 2014 года до 1 января 2020 года, признаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем.

Эти автомобили могут ввозиться в Казахстан только лицами, постоянно проживающими в Кыргызстане и Армении.

Те, кто не является гражданами этих стран, вправе ввозить транспорт в Казахстан после уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих по уплате по ставкам, указанным в приложении 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года.

В КГД также информировали о текущей ситуации по автомобилям, ввезенным из Монголии. В Комитете отметили, что транспорт был незаконно поставлен на регистрационный учет в полиции РК.

В Комитете госдоходов отметили - такие автотранспортные средства считаются иностранным товаром и по ними будут приниматься соответствующие меры.

Фискалы рекомендовали также казахстанцам при покупке проверять легальность ввоза авто и проводить их таможенную очистку путем обращения в органы госдоходов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
12
30
3
5
20
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel