KZ
Мошенник обворовывал водителей в Астане с помощью "умерших" родственников
Новости Общество

Мошенник обворовывал водителей в Астане с помощью "умерших" родственников

Расcказать Вконтакте

Сотрудники полиции задержали мошенника в Астане, который обворовывал водителей с помощью "умерших" родственников, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Мошенник обворовывал водителей в Астане с помощью "умерших" родственников

Иллюстративное фото с сайта vistanews.ru

Мужчина, 1975 года рождения, получал от столичных водителей, которые занимались частным извозом, обманным путем денежные средства.

Злоумышленник действовал по одной и той же схеме: он обращался к таксистам с просьбой совершить транспортировку тела погибшего из медучреждения в поселок, за которую он заплатит хорошие деньги.

После чего мошенник, находясь уже возле клиники, просил некоторую сумму у водителей, якобы для оформления документов, которую он вернет вместе с оплатой за услугу. Получив нужную сумму, злоумышленник скрывался.

Так, например, в начале лета он нашел таксиста, которого попросил перевезти тело. К тому же, он обещал выплатить водителю более 100 тысяч тенге.

Согласившийся на предложение автомобилист прибыл в клинику в назначенное время. Злоумышленник обратился к нему с просьбой одолжить 23 000 тенге, которые он вернет вместе с остальной суммой.

Получив денежные средства, мошенник зашел в медучреждение, но не вышел обратно. По такой же схеме злоумышленник обманул и другого водителя, у которого забрал 7000 тенге.

Сотрудники полиции отыскали вора и задержали его. Мужчина водворен в ИВС. Сейчас начато проведение досудебного расследование.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
2
0
3
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel