KZ
Скандал из-за закрытия подстанции скорой помощи разгорелся в Карагандинской области
Новости Общество

Скандал из-за закрытия подстанции скорой помощи разгорелся в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

В небольшой деревне, которая расположена в Карагандинской области, разразился скандал из-за того, что в поселке нет медицинского обслуживания, передает телеканал КТК.

Жители Карагандинской области устроили скандал

Кадр из сюжета/ktk.kz

Жители поселка Кушокы устроили скандал из-за того, что в их деревне отсутствует медицинское обслуживание, а именно им закрыли подстанцию скорой помощи.

По словам местного жителя Орынтая Махимова, в случае возникновения болезни, они просто лежат и ждут смерти. Он опасается жизни без скорой помощи. Орынтай отметил, что закрытие подстанции означает то, что всем стало все равно на здоровье жителей.

Жительница по имени Светлана заявила, что им посоветовали принимать лекарственные препараты в светлое время суток, чтобы не болеть в темное. Однако, как сообщила женщина, обострение заболеваний происходит именно в ночное время.

Известно, что ранее ответственными за подстанцию скорой помощи была организация "Казахмыс", которая ее содержала, но после того, как срок действия их договора истек, компания решила передать все на баланс района.

Жители Карагандинской области устроили скандал

Кадр из сюжета/ktk.kz

Правда, в итоге подстанцию, на которую уходило 5 млн тенге, закрыли.

"Бригада скорой помощи организуется при населении не менее 10 тысяч человек. В данном поселке 4400 населения", - заявил руководитель районного медучреждения Бухар-Жырауского района Сапар Кажикаримов.

Чиновники заверили, что в случае надобности, дежурный врач обследует больного и дома, а если ситуация будет очень плохая, то жителя отвезут в медучреждение на автомобиле.

Источник: телеканал КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
0
5
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel