KZ
Полицейский в Караганде выдал документы на Camry, которую никогда не видел
Новости Общество

Полицейский в Караганде выдал документы на Camry, которую никогда не видел

Расcказать Вконтакте

Ради 20 000 тенге госавтоинспектор отделения регистрационно-экзаменационной работы УВД Абайского района Карагандинской области выдал техпаспорт и госномера на автомобиль, который он никогда не видел, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейский в Караганде выдал документы на Camry, которую никогда не видел

Иллюстративное фото: kupiteavto.com

Полицейский не знал – в угоне числится машина или ее просто не существует. Получив от знакомого 20 000 тенге, он согласился изготовить и выдать автовладельцу все необходимые документы.

Давший полицейскому деньги мужчина сообщил ему, что купил Тoyota Camry в России за 12 000 долларов. Получив 20 000 тенге за услугу, полицейский не стал задавать лишних вопросов и деньги присвоил.

Судья Абайского районного суда признал полицейского виновным по статье 369 Уголовного кодекса и назначил ему 3 года ограничения свободы. Но тут же применил закон «Об амнистии».

«Применить статью 2 закона «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан» и освободить от отбывания основного наказания в виде ограничения свободы», - огласил приговор судья.

Дополнительное наказание ему отбыть придется – это принудительный труд на 120 часов в год. Его лишили звания майор полиции.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
1
7
3
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel