KZ
Новости русской службы Би-би-си

В Нью-Йорке поместили на карантин самолет из Дубая: пассажирам стало плохо во время полета

В Нью-Йорке поместили на карантин самолет, прилетевший из Дубая. Во время полета пассажиры стали жаловаться на недомогание.

В Нью-Йорке поместили на карантин самолет из Дубая: пассажирам стало плохо во время полета
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Самолет Airbus A380 авиакомпании Emirates с 500 пассажирами на борту приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди в среду, 5 сентября, около 9 часов утра по местному времени. К самолету прибыли сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний и полицейские.

Как сообщает CBS New York, во время полета около 100 человек почувствовали себя плохо. Самолет с пассажирами на борту отбуксировали для стоянки. Пассажиров должны на месте обследовать врачи. Источник издания сообщил, что власти не усматривают в инциденте угрозы безопасности или признаков теракта.

В головном офисе Emirates американским властям сообщили, что причиной массового недомогания могло стать пищевое отравление.

По данным авиакомпании, на плохое самочувствие пожаловались всего 10 человек, и им оказывается медицинская помощь.

При этом первоначально CBS и другие американские издания сообщали о ста пострадавших, которые кашляли и жаловались на высокую температуру. Официального подтверждения этим сведениям нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1751111-v-nu-jorke-pomestili-na-karantin-samolet-iz-dubaa-passaziram-stalo-ploho-vo-vrema-poleta.html