KZ
200-килограммовая казахстанка похудела на 62 кг за рекордно короткий срок
Новости Красота и Здоровье

200-килограммовая казахстанка похудела на 62 кг за рекордно короткий срок

Расcказать Вконтакте

Казахстанка с весом в 200 килограммов смогла похудеть на 62 кг всего за два с половиной месяца. О том, как это оказалось возможным, почему, чтобы забеременеть, нужно заниматься спортом, рассказала фитнес-тренер и чемпионка Азии по бодибилдингу Гульмира Макамбаева. Фитнес-тренер также поведала о том, как относится к уятменам, критикующим ее откровенные фото, передает NUR.KZ.

Весящая 200 кг казахстанка смогла похудеть за 2,5 месяца

Фото: www.instagram.com/makambaeva

«Бодибилдинг подразумевает эстетику тела, мы просто спортивные модели. Более 80% моих подписчиков – это женщины, которые интересуются как выглядеть хорошо, например, раздеться на пляже и не комплексовать, что что-то висит.

Но есть люди, которые не понимают, что мышцы, о которых мы говорим, имеют другой смысл. Для меня ягодицы – это всего лишь большой кусок мышц, который я могу прокачать. Они вырабатывают гормоны.

Ко мне приходили женщины, которые не могли годами забеременеть, а всего-то нужно было, что в ягодицах ходила кровь. Конечно, они забеременели, и потом говорили, что придут ко мне «за вторым». А если люди вкладывают в это какой-то иной, эротический смысл, то они, наверное, не очень образованные и не очень далекие. К счастью, таких у меня в подписчиках мало», - рассказывает Гульмира.

Весящая 200 кг казахстанка смогла похудеть за 2,5 месяца

Фото: www.instagram.com/makambaeva

По словам фитнес-тренера, приходили к ней и женщины весом около 200 килограммов. В этом случае человеку был нужен быстрый результат, чтобы поверить в себя. И он не заставил себя долго ждать – одна из девушек скинула сразу 62 килограмма за 2,5 месяца.

«Это очень опасно для жизни – сразу терять такой вес. Но это выбор каждого человека. Сбросить удалось только благодаря спорту и правильному питанию, и ничему больше.

Это проблема нашей ментальности, потому что за детьми надо следить не тогда, когда у них уже ожирение, а когда они созревают, в подростковом возрасте, чтобы ребенок выглядел нормально, был подвижным. У нас же как – то «кость широкая», то – съешь плюшку, то гормональный сбой – мама или папа накричали, кортизол повысился. В основном, проблемы идут из семьи», - рассказывает тренер.

Сама Гульмира тоже когда-то страдала от лишнего веса. Но взяла в себя в руки, и не только похудела, но стала чемпионкой по бодибилдингу, и превратила спорт в свою профессию.

«Родители мои - спортсмены, мама - мастер по акробатике, отчим - мастер спорта по вольной борьбе. Я занималась борьбой, чтобы уметь себя защитить, но мне это не понравилось, потом была легкая атлетика, которую я забросила, а в 25 лет я пришла в спортзал, чтобы похудеть.

Весящая 200 кг казахстанка смогла похудеть за 2,5 месяца

Фото: www.instagram.com/makambaeva

Я весила на тот момент 85 килограммов, сейчас мой вес 60-62 кг. У меня была сидячая работа, и я чувствовала себя некомфортно. Кроме того, всегда вес добавляет возраст – если тебе 20, но у тебя лишний вес, то выглядеть ты будешь на 35.

Похудение далось мне легко, а потом я узнала о соревнованиях и поставила себе цель – сделать то, во что люди не верят. Я стала чемпионкой не только Казахстана за год – если женщина захочет, она может перевернуть все на свете».

По словам Макамбаевой, сейчас у девушек модный тренд – держать себя в форме. И это радует, говорит Гульмира. Основными недостатками в фигурах девушек она называет диспропорцию и проблемы в области талии. От последних, кстати, избавиться нелегко.

«Бывает, что плечи маленькие, а попа большая. Или наоборот – верх большой, а ягодицы маленькие. Не все умеют сохранить талию. Например, девушки качают пресс в надежде получить «кубики», а в итоге оказывается, что талия становится слишком большой. А мышцы на талии убрать очень сложно, на это порой требуются годы», - говорит Гульмира.

Сама она уверена, каждый человек - хозяин своего тела, и выбор, как выглядеть, остается за каждым человеком.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
8
5
2
2
1
41
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel