KZ
Биртанов о Sanofi: В Казахстане они никого не подкупали
Новости Общество

Биртанов о Sanofi: В Казахстане они никого не подкупали

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал скандал с французской фармацевтической компанией Sanofi - он заявил, что фактов подкупа ими кого-либо в Казахстане не выявлено, сообщает NUR.KZ.

Биртанов о Sanofi: В Казахстане они никого не подкупали

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

«По информации представителей компании, данное решение основано на внутреннем аудите компании.

Речь идет буквально о том, что в отношении компании возбуждено делопроизводство, в основе которого были бухгалтерские документы о наличии у них фондов, предназначенных для подкупа должностных лиц.

О самих фактах подкупа на сайте правительства США не говорится. У нас в Казахстане фактов подкупа компанией или ее дистрибьюторами нет. Информация основана именно на обнаружении бухгалтерской документации», - заявил министр.

Он отметил, что лично ознакомился с документами по Sanofi на американском сайте, и заверил, что согласно новому этическому кодексу конференции, проводимые этой компанией для врачей, будут отслеживаться.

«Sanofi – это лидер фармацевтической индустрии в мире. Много препаратов и вакцин мы приобретаем.

Мы в прошлом году подписали этический кодекс со всеми представителями зарубежных компаний, который подразумевает честное открытое продвижение лекарств.

По поручению главы государства, мы разработали законопроект по ценорегулированию лекарств и там же указано этическое продвижение лекарств.

Представители, оптовики и розничные аптеки будут ограничены в неэтичном продвижении препаратов с вознаграждениями врачам, с бонусами. Касательно Sanofi имеется в виду оплата конференций», - сказал Биртанов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
64
6
13
3
1
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel