KZ
Чемпионка по бодибилдингу рассказала, как сохранить хорошую осанку, работая в офисе
Новости Красота и Здоровье

Чемпионка по бодибилдингу рассказала, как сохранить хорошую осанку, работая в офисе

Расcказать Вконтакте

Не секрет, что офисные работники страдают заболеваниями спины. Более того, у многих из них позвоночник держится не с помощью мышц, а лишь с помощью костей, что пагубно отражается на осанке, здоровье и даже настроении человека. Об этом корреспонденту NUR.KZ рассказала фитнес-тренер, чемпионка Азии по бодибилдингу, Гульмира Макамбаева.

Гульмира рассказала, какие несложные и обязательные упражнения можно делать дома и в офисе, когда нет времени поехать в тренажерный зал, чтобы сохранить спину здоровой, а осанку – красивой. Кроме того, говорит фитнес-тренер, немалое внимание нужно уделить и своему питанию, и приему БАДов.

Чемпионка по бодибилдингу рассказала, как сохранить хорошую осанку, сидя в офисе

Фото с личной страницы Гульмиры Макамбаевой

«Золотое правило – начинать свой день с каши. Неважно, какая это будет крупа, но она даст энергию на день и позволит не объедаться на ночь. Также нужно сбалансировать питание, добавляя в рацион достаточное количество овощей, чтобы улучшить перистальтику. Это позволит в том числе, быстрее похудеть. Ну и нужно не забывать выпивать 2-2,5 литра воды в день, если нет воспаления почек. Это поможет ускорить метаболизм, избежать обезвоживания организма», - говорит Гульмира Макамбаева.

По ее словам, если в офисе или дома есть место для несложных тренировок, то упускать шанс нельзя. Спортивным инвентарем в этом случае может стать даже бутылочка воды.

«Одно из важных упражнений – приседания. Нужно встать лицом к стенке и начать приседать – это идеальная техника для тех, кто не умеет приседать. Главное правило в приседаниях –колени не должны выступать за носочки, потому лучше вставать к стене. Выполнять четыре подхода по 20 раз.

Второе упражнение – нужно лечь на живот и одновременно поднимать руки и ноги вверх. Это придаст хорошую осанку, улучшит кровообращение, так как задействовано все тело, в том числе, и шейно-воротниковая зона. Три подхода по 15 раз. Потом нужно перевернуться и сделать самые обычные упражнения на пресс, которые все хорошо знают», - рассказывает фитнес-тренер.

Третье необходимое упражнение – это отжимания от пола. Грудные и спинные мышцы являются антагонистами, утверждает Гульмира, так как, когда работают одни мышцы, автоматически задействованы и другие.

Чемпионка по бодибилдингу рассказала, как сохранить хорошую осанку, сидя в офисе

Фото с личной страницы Гульмиры Макамбаевой

«Отжимания с коленей подходят для начинающих. Нужно опереться на колени и начать отжиматься, касаясь грудью пола. Такое упражнение надо делать в три подхода по 15 раз. Кроме того, есть еще одно полезное упражнение – надо взять 1,5-литровую бутылку в руки и опускать руку с бутылкой за голову, а второй рукой поддерживать локоть.

Закончить все махами в стороны, держа две бутылки воды в руках. Четыре подхода по 15 раз. Если добавить выпады, человек будет себя хорошо чувствовать и хорошо выглядеть. Реализовать хорошую фигуру можно за 40 минут в день, главное сделать данную зарядку привычкой», - объясняет Макамбаева.

По словам тренера, с помощью пластиковых бутылочек с водой можно реализовать еще одно упражнение, которое отлично подойдет для офисных условий – взять их в руки, и держа вдоль слегка согнутых ног, наклоняться вперед и принимать исходное положение. Это укрепляет поясничный корсет и спину. Важно, что такое несложное упражнение можно делать даже в классической юбке-карандаш!

«Тонус мышц появляется через месяц занятий. Чтобы нарастить мышечную массу нужно время, а привести мышцы в тонус – достаточно всего 30-45 дней. За это время выровняется осанка, улучшится настроение, человек почувствует, что становится крепче.

Те люди, кто к нам приходит, как правило, страдают от болей в спине или от остеохондроза. Случаются протрузии или грыжи, но не потому что люди носят тяжелое, а потому что у них не укреплены мышцы. Позвоночник буквально держится на костях», - уверяет Гульмира.

Фитнес-тренер отметила и то, что актуальны и БАДы для становления хорошей фигуры.

«БАДы, медикаменты актуальны, потому что мы живем в 21 веке. Все мои подопечные пьют витамины, спортивные БАДы, протеины. Технологии настолько выросли, что все, что нам требуется, мы не можем получать из еды».

Партнер проекта ТОО «Такеда Казахстан» с продуктом Келтикан® Комплекс

Чемпионка по бодибилдингу рассказала, как сохранить хорошую осанку, сидя в офисе

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
2
1
0
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel