KZ
Сообщницу Аблязова обвинили в покушении на убийство из-за долга (видео)
Новости Общество

Сообщницу Аблязова обвинили в покушении на убийство из-за долга (видео)

Расcказать Вконтакте

Российский журналист Ольга Курносова рассказала, как ее с коллегой пытались убить в Киеве из-за 5,5 тысяч долларов, которые им должна сообщница Мухтара Аблязова Жанара Ахметова, передает NUR.KZ.

Сообщница Мухтара Аблязова Жанара Ахметова и обвинившая ее в покушении на убийство Ольга Курносова. Коллаж NUR.KZ

Сообщница Мухтара Аблязова Жанара Ахметова и обвинившая ее в покушении на убийство Ольга Курносова. Коллаж NUR.KZ

Женщина 4 года назад эмигрировала из России в Украину после серии задержаний за оппозиционную деятельность и с осени прошлого года стала сотрудничать с Мухтаром Аблязовым через посредничество Жанары Ахметовой.

Ранее в соцсетях Жанара Ахметова представлялась всем как Жанна Бота, чтобы отсечь многолетний имидж мошенницы.

В октябре Ахметову арестовали по запросу Казахстана за побег с пробационного контроля, на котором она находилась после рождения ребенка в колонии в начале отбывания срока в 7,5 лет за мошенничество в особо крупном размере. Тогда Курносова с коллегой Ольгой Сапроновой освещала судебный процесс об экстрадиции, а также снимала постановочные агитационные ролики для экстремистской организации ДВК.

Общая сумма задолженности перед журналистами составила 5,5 тысяч долларов, но вместо оплаты, по словам женщины, их ждали наемные убийцы. Ольга Курносова рассказала, что за годы оппозиционной деятельности у нее выработалось умение распознавать слежку и предчувствие опасности.

После задержки оплаты услуг, в конце августа она вместе с другой российской журналисткой, с которой они работали на Аблязова пригласили знакомую киевлянку, чтобы она проверила, не поджидает ли их засада. Курносова, по ее словам, заметила возле своего дома автомобиль водителя Жанары Ахметовой, на котором он занимается извозом.

Украинка подошла к нему и спросила, не занят ли он, тот сначала ответил, что занят, а потом, когда вспомнил, что видел ее в компании Курносовой, побежал следом, надеясь поймать россиянок. Не увидев целей преследования, водитель аблязовской сообщницы позвонил журналистке и попытался заманить ее.

«Наташа пошла вперед и увидела возле дома четверых мужчин, двое сидели с тяжелой сумкой у подъезда, один был на углу дома, а последний пошел ей на встречу, у него из-за пазухи торчал ствол. Нас спасло то, что мы спрятались в кустах и сели на землю.

Жанна потом мне звонила, спрашивала: «Олечка, как ты себя чувствуешь?», я сказала: «Еще жива». И в ту же ночь мы написали заявления в полицию и в СБУ о покушении на убийство и о мошенничестве», - сообщила журналист.

Ольга Курносова пояснила, что после эмиграции устроилась на должность корреспондента в два местных СМИ и дополнительно сообщила, что пожалуется на Жанару Ахметову в иммиграционную службу, так как она находится на территории Украины нелегально.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
1
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel