KZ
Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей
Новости Факты и Лайфхаки

Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей

Расcказать Вконтакте

Рецепт шарлотки с яблоками — это классика сладкой выпечки. Пышное и воздушное тесто в ней соединяется с сочными, слегка кислыми фруктами. А тонкие нотки корицы идеально дополняют яблоки. Аромат при выпечке разносится по всей кухне, а вкус готового блюда не разочарует.

Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей

Фото: Твой интернет

Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками актуальна круглый год. Шарлотка с кисло-сладкими плодами любима и взрослыми, и детьми. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • мед — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 30 г.

Фрукты подберите кислые или кисло-сладкие, чтобы шарлотка с яблоками не была приторной. Выбирайте плотные, сочные и твердые плоды. Мягкие яблоки при запекании превратятся в пюре.

Ингредиенты

Фото: povarenysh.ru

Читайте также: Шарлотка с яблоками на кефире и манке

Шарлотка с яблоками, медом и корицей: как приготовить

Шарлотка, рецепт которой предлагаем, состоит из стандартного набора компонентов. Последовательность процессов также не вызовет сложностей.

Шарлотка яблочная готовится так:

  • Охлажденные яйца делим на белки и желтки в разные емкости.
  • Взбиваем желтки, пока они не сменят цвет и не станут светлыми.
  • Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем. Белки станут в несколько раз пышнее. Консистенция также изменится: они превратятся в белую и густую массу. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  • Соединяем белковую массу с желтками. Аккуратно смешиваем.
  • Растопим мед в микроволновой печи на низкой температуре или на водяной бане. Вливаем жидкий мед к яичной массе.
  • Просеиваем муку в емкость с остальными ингредиентами. Добавляем разрыхлитель.
  • Перемешиваем снизу вверх медленно, аккуратно. Рецепт шарлотки не подразумевает резких движений, иначе тесто осядет, уйдет пышность готового блюда.
  • Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем на дольки толщиной 2 мм.
  • Форму смазываем сливочным маслом. Ложкой наливаем тесто тонким слоем на дно.
  • Выкладываем яблочные дольки вплотную друг к другу. Посыпаем фрукты корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.
Тесто

Фото: Повар.ру

  • Духовку разогреваем до температуры 180 °С. Ставим форму с тестом, выпекаем 30 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку по классической рецептуре с нотками корицы и меда. Ароматное, сочное, пышное блюдо станет вкусным завершением любой трапезы.

Читайте также: Шарлотка с яблоками на сметане и масле

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel