KZ
Касымбек рассказал, будут ли сажать в тюрьму курильщиков в самолетах
Новости Общество

Касымбек рассказал, будут ли сажать в тюрьму курильщиков в самолетах

Расcказать Вконтакте

Депутат мажилиса Михаил Чирков считает важным усиление ответственности за нарушение запрета на курение в самолетах, передает корреспондент NUR.KZ.

Будут ли сажать в тюрьму курильщиков в самолетах

Фото с сайта news1.ru

В качестве примера он привел Канаду, где любителей покурить на борту карают штрафом в размере 5000 долларов или тюремным сроком.

Чирков также напомнил события 2017 года, когда в Великобритании за курение в самолете пассажир был лишен свободы на 9,5 лет.

“Курение - очень реальная опасность и очень серьезное нарушение, которое должно серьезным образом пресекаться», - сказал он на пленарном заседании мажилиса, обращаясь к министру по инвестициям и развитию Женису Касымбеку.

В свою очередь, глава МИР отметил, что международная практика на этот счет различна.

«Когда буквально 2-3 года назад принимали поправки в авиационное законодательство, мы ужесточали меры против таких нарушителей. 15 суток или штраф 200 МРП тогда было принято», - напомнил министр.

Касымбек добавил, что считает это наказание соразмерным и адекватным.

«Мы сегодня с авиакомпаниями активно рассматриваем вопросы ужесточения, возможно, будем вносить предложения по ужесточению», - сказал Женис Касымбек.

Комментируя решение Королевского суда в Великобритании, глава МИР добавил, что помимо курения пассажир совершил другие нарушения на борту, что и обусловило такое суровое наказание.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
1
1
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel