KZ
Смерть женщины после укуса комара: депутаты просят Минздрав усилить контроль
Новости Красота и Здоровье

Смерть женщины после укуса комара: депутаты просят Минздрав усилить контроль

Расcказать Вконтакте

Мажилисмен Артур Платонов призвал министра здравоохранения Елжана Биртанова обеспечить объективное расследование ЧП в Астане, когда женщина, обратившая в горбольницу №1 из-за укуса комара, скончалась после сделанного ей укола, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Смерть женщины после укуса комара: депутаты просят Минздрав усилить контроль

Иллюстративное фото Mosaica.ru

При этом Платонов напомнил, что дважды направлял депутатские запросы в Минздрав по фактам смерти детей от анафилактического шока после применения препаратов без проверки на индивидуальную переносимость.

Речь идет о посещении одной из стоматологических клиник 13-летней девочкой, скончавшейся от такого шока после наркоза. Депутат напомнил, что в той же клинике потом от введения внутривенной анестезии умер двухлетний мальчик, приехавший в гости в РК из России.

«И вот снова летальный исход», - отметил Платонов в своем новом депутатском запросе на имя главы Минздрава.

«Анализируя летальные случаи после обращения за врачебной помощью, уточненные и неуточненные, объективные и субъективные причины происходящего, прошу усилить контроль за комплексом необходимых системных мер, направленных на исключение или сведение к минимуму, как врачебных ошибок, так и условий, к ним приводящим», - говорится в запросе.

Депутат отметил, что казахстанцы, обращающиеся за медпомощью, получали ее качественно и в срок, не опасаясь за свою жизнь. Платонов также считаем важным обеспечить тщательное и беспристрастное расследование последнего ЧП.

«Надеемся, последнего», - резюмировал он в запросе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
1
3
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel