KZ
Председатель КСК "заработала" на "мертвых душах" 11 млн тенге в Усть-Каменогорске
Новости Общество

Председатель КСК "заработала" на "мертвых душах" 11 млн тенге в Усть-Каменогорске

Расcказать Вконтакте

Председатель одного из кооперативов собственников квартир Усть-Каменогорска несколько лет неплохо зарабатывала на государственной программе «Дорожная карта занятости 2020», передает NUR.KZ.

Председатель КСК "заработала" на мертвых душах 11 млн тенге в Усть-Каменогорске

Иллюстративное фото liter.kz

Предприимчивая женщина организовала хищение бюджетных денежных средств путем получения финансирования от государства за фиктивно трудоустроенных граждан из числа безработных, состоявших на учете в «Центре занятости».

Председатель КСК ежегодно подавала в «Центр занятости» заявление о предоставлении социальных рабочих мест. С ней заключались договоры о финансировании социальных рабочих мест для трудоустройства граждан из целевых групп населения.

Она же изготавливала фиктивные документы, подтверждающие наличие у нее работающих по госпрограмме. Чуть позже вовлекла в преступную схему своего мужа и мать. В общем нанесенный государству ущерб составил 11 424 459 тенге.

Суд №2 Усть-Каменогорска признал женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил ее к 6 годам лишения свободы. Впрочем, из-за наличия малолетних детей исполнение приговора отсрочили на 5 лет.

Кроме того, теперь уже бывшая председатель КСК должна полностью возместить государству нанесенный ущерб.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
5
0
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel