KZ
Сулейменов о влиянии антироссийских санкций: Проблем быть не должно
Новости Политика и Экономика

Сулейменов о влиянии антироссийских санкций: Проблем быть не должно

Расcказать Вконтакте

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал выступление на вчерашнем заседании правительства председателя Нацбанка Данияра Акишева, предложившего подготовиться к влиянию очередного витка антироссийских санкций, передает корреспондент NUR.KZ.

Сулейменов о влиянии антироссийских санкций: Проблем быть не должно

Тимур Сулейменов. Фото: abctv.kz

Напомним, что ранее сам Сулейменов сообщил о наличии договоренностей с американской стороной о минимальных последствиях для экономики РК в случае очередного этапа санкционного противостояния.

«По нашим расчетам, даже с учетом ослабления тенге, которое мы видим в последний месяц, за коридор инфляции, который мы заложили на это год 5-7 процентов, мы не выйдем», - сказал Сулейменов журналистам в кулуарах мажилиса.

Он добавил, что это наша макроэкономическая модель – большая, многофакторная.

«По этому году у нас проблем не должно быть», - заверил Сулейменов.

Позитивный прогноз по темпам инфляции министр нацэкономики сделал и на будущее.

«Что касается следующего года – прогноз социально-экономического развития также внесен в парламент вместе с законом о республиканском бюджете на 2019-2021, там мы не меняли свой прогноз по инфляции», - добавил министр.

Развивая тему, глава МНЭ сказал, что под "нами", в первую очередь, подразумевается Нацбанк, потому что это прямая компетенция Нацбанка по поддержанию низкого уровня инфляции и поддержания курса нацвалюты.

«Исходя из той информации, которую Нацбанк представил, исходя из наших расчетов, коридор инфляции на следующий год мы также не меняем», - заявил Сулейменов.

При этом министр уклонился от того, чтобы привести экономические аргументы в пользу сделанного им положительного прогноза.

«Это требует долгого разговора, я вам могу отдельно рассказать. Там очень большое количество макроэкономических и прочих факторов», - резюмировал Тимур Сулейменов.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
38
3
4
3
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel