KZ
Суп из красной чечевицы с курицей
Новости Факты и Лайфхаки

Суп из красной чечевицы с курицей

Расcказать Вконтакте

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Суп из красной чечевицы с курицей

Фото: supy.guru

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Красная чечевица готовится быстро. Поэтому крупа отлично подходит для приготовления супов.

Одна порция блюда с бобовой культурой возмещает суточную потребность человека в фолиевой кислоте, а также содержит клетчатку, железо, калий и фосфор.

Суп из красной чечевицы с курицей

Фото: mckenziesfoods.com.au

Классический суп из красной чечевицы не содержит картофель. Но по желанию можно добавить одну среднюю картофелину.

Вот из каких ингредиентов готовится блюдо:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • чечевица — 120 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Как правильно варить чечевицу? Качественная крупа, в отличие от гороха, не требует предварительного замачивания. Но если она долгое время хранилась в упаковке, тогда лучше залить чечевицу на ночь водой.

Понять, что крупа готова к употреблению, просто. Нужно оценить ее размеры. Готовые бобы увеличиваются в два раза.

Суп из красной чечевицы с курицей

Фото: askme.zone

Готовя блюда из чечевицы, следите, чтобы она не разварилась. Тогда крупа будет лопаться во рту со сливочным привкусом.

Читайте также: Чечевица красная: как готовить

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приготовление супа с чечевицей начинается с подготовки бульона. Чтобы он вышел наваристый и ароматный, кроме мяса, добавьте в него очищенную луковицу и лавровый лист.

Суп из красной чечевицы с курицей

Фото: chowhound.com

Вот пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю отправьте помытые голени, одну луковицу и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.
  2. Когда бульон готов, достаньте содержимое, а жидкость процедите через сито.
  3. Мясо снимите с кости, нарежьте.
  4. Подготовьте заправку. Нашинкуйте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  5. Доведите бульон второй раз до кипения. Добавьте в него промытую крупу и зажарку.
  6. Варите до готовности примерно 20 минут. В конце всыпьте мясо, посолите и поперчите.
Суп из красной чечевицы с курицей

Фото: elenavivas.com

Дайте блюду настояться и подавайте с рубленой зеленью. Вот так просто можно приготовить чечевичный суп.

Его нежную консистенцию и отменный вкус обязательно оценят дети.

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel