KZ
Озвучена официальная версия гибели 52 человек в автобусе в Актюбинской области
Новости Общество

Озвучена официальная версия гибели 52 человек в автобусе в Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

Стала известна официальная версия гибели 52 жителей Узбекистана на трассе в Актюбинской области, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Подробности озвучили гибели 52 узбекистанцев в горящем автобусе в Актобе

Фото NUR.KZ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам проходит судебный процесс над тремя водителями, учредителем и механиком ТОО «Азия транзит сервис».

Двое последних находятся под подпиской о невыезде.

Водители под стражей в СИЗО с 26 января. Государственный обвинитель Усман Орынбасарулы предъявил подсудимым обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей в коммерческих организациях, выпуске в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц, подделке официального документа и использовании заведомо подложного документа.

Как сообщил прокурор, в ТОО «Азия транзит сервис» выявлены грубые нарушения.

Автобусы, которые нужно направлять каждые полгода на технический осмотр, в последний раз проходили ТО в 2015 году. Один из водителей управлял автобусом, будучи лишенным водительских прав.

Автомеханик Бахадир Пердебаев дал разрешение выпустить автобус на дорогу в неисправном состоянии. Автотранспорт выехал из Сарыагаша в российский город Казань.

Трое водителей поочередно управляли техникой, пока не замерзла солярка. Утром 18 января произошла трагедия. Чтобы пассажиры согрелись, водитель Нуржан Кыргызбаев принес в салон паяльную лампу и вышел на улицу вместе с водителем Баратом Танатовым.

«Кыргызбаев поставил лампу на пол рядом с канистрой бензина вопреки правилам безопасности. Рядом были двое пассажиров и водитель Максат Пернебеков, который в это время спал.
Водители Танатов и Кыргызбаев увидели автомашину, которая остановилась рядом и вышли, чтобы попросить помочь подвести автобус на буксире», - сказал прокурор Усман Орынбасарулы.

Возвращаясь обратно к автобусу, водители увидели, что у одного из пассажиров загорелись брюки. Он выбежал на снег, чтобы потушить их. В автобус переполненный парами взрывоопасного газа ворвался воздух, что спровоцировало взрыв.

За минуту до взрыва из огня удалось вырваться еще одному пассажиру и водителю Максату Пернебекову, которые получили ожоги конечностей.

Произошел взрыв. Все 52 пассажира, находящиеся на втором этаже, сгорели заживо. Экспертиза подтвердила - смерть людей произошла от отравления угарным газом и ожогов.

Напомним, вчера начался суд по делу о погибших 52 узбекистанцах, которые заживо сгорели в автобусе. Родственники погибших не верят в гибель своих близких.

Все новости о трагическом происшествии на трассе в Актюбинской области можете прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
4
38
28
4
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel