KZ
ИГ перебрасывает диверсантов в Центральную Азию и Россию
Новости В мире

ИГ перебрасывает диверсантов в Центральную Азию и Россию

Расcказать Вконтакте

Террористическая организация ИГ (запрещена в Казахстане) после поражений в Сирию готовится к переброске диверсионных группы в страны Европы, Центральной, Юго-Восточной Азии и в РФ, передает РИА Новости.

«Исламское государство» перебрасывает диверсантов в Центральную Азию и Россию

Иллюстративное фото cptv.org

С таким заявлением выступил вице-глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества Джумахон Гиесов во время конференции на тему борьбы с незаконным оборотом оружия.

По словам Гиесова, оставшиеся в Сирии террористы вынуждены менять места своей дислокации. Их главари, в свою очередь, усиливают работу среди приверженцев, находящихся за границей.

«Созданные ИГ специальные структуры ведут комплектование, подготовку и переброску диверсионно-террористических групп в Европу, Центральную, Юго-Восточную Азию, Россию», - заявил он.

Вместе с тем, как считает начальник службы оперативной информации и международных связей Федеральной службы безопасности России Сергей Беседа, в последнее время террористы занялись отмыванием награбленного.

По его словам, свои финансы, добытые за счет продаж краденной нефти с взятых под контроль территорий, ИГ пытается вкладывать в легальный бизнес.

Беседа отмечает, что доходы террористов за последние несколько лет сократились в 10 раз, и с помощью инвестиций они пытаются создать новый источник доходов на дальнейшую деятельность.

Ваша реакция
3
4
13
3
2
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel