KZ
«Это секта»: Зоозащитница рассказала о закрытых группах живодеров в соцсетях
Новости Калейдоскоп

«Это секта»: Зоозащитница рассказала о закрытых группах живодеров в соцсетях

Расcказать Вконтакте

Российская зоозащитница Анастасия Федюнина рассказала о закрытых группах для живодеров в соцсетях, о том, как они призывают мучать животных и как завлекают в свою ряды подростков, пишет dailystorm.ru.

«Это секта»: Зоозащитница рассказала о закрытых группах живодеров в соцсетях

Участники митинга против жестокого обращения с животными в Москве. Фото: odnastroka.ru

Девушка говорит, что некие изверги специально рассылают им фото и видео с издевательствами и убийствами животных.

Она отметила, что уже написала заявление о жестоком обращении с животными в полицию, однако стражи порядка не торопятся с расследованием, продлив проверку обращения на 30 дней.

«На данный момент удалось выяснить, что действует здесь не один человек, а целая группа, причем по разным городам и странам СНГ. Живодеры создали целую сеть сообществ во «ВКонтакте», – говорит она.

Кроме того, отмечает зоозащитница, все участники группы получают задания, описывающие, как они должны убить следующее животное.

Федюнина отметила, что эти факты стали известны благодаря тому, что группа защитников животных провела собственное расследование. Они выяснили, что в такие изуверские сообщества активно привлекают детей и подростков.

«Самим несовершеннолетним это нравится: они же скрываются от полиции, показывают, что система ничего сделать не может; они — вершители, отнимают жизни у кого хотят», - поясняет Анастасия.

По ее словам, полицейские пока бездействуют – даже не опросили никого из заявителей.

«Если бы сотрудники полиции вызвали заявителя на опрос, то они узнали бы, что существует целая группа людей, задействованных в убийстве и рассылке, — это секта», - заявляет защитница животных.

Однако в полиции уверяют, что делом занимается отдел по борьбе с киберпреступновстью.

Девушка же сообщила, что намерена написать еще одно заявление. Дело в том, что в очередной рассылке вместе с шокирующими медиаматериалами пришла и угроза, как считает Анастасия, адресованная ей.

«Онастасия парубем тибя но мяса и па рублю прададим», - гласило присланное сообщение.

Зоозащитница собирается привлечь авторов этого текста к ответственности за угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Напомним, ранее казахстанские соцсети шокировала видеозапись, на которой алматинец хвастался отрезанными кошачьими головами и окровавленной пилой. Пользователи призвали привлечь мужчину к ответственности по всей строгости закона.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
10
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel