KZ
Турецкий чечевичный суп: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Турецкий чечевичный суп: рецепт

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить на обед вкусное, сытное и полезное первое блюдо? Тогда сделайте мерджимек чорбасы — турецкий чечевичный суп. О рецептуре и технологии приготовления этого кушанья расскажем подробнее.

Турецкий чечевичный суп: рецепт

Чечевичный суп-пюре: рецепт, ингредиенты

Суп — обязательная составляющая полноценного обеда. Он наполняет силами и энергией для завершения трудового дня.

У каждого народа есть свои популярные первые блюда. Самые вкусные и аппетитные приобретают интернациональную славу. К таким, например, относится борщ, щи, гаспачо, уха и буйабес, грибной суп или куриный бульон с лапшой.

Чечевичный суп, который готовят турецкие повара, занимает почетное место в этом ряду. Этот суп из чечевицы отлично насыщает, прибавляет силы и легко усваивается организмом.

Относится он к категории пюрированных супов. Поэтому хозяйкам, которые не сталкивались с приготовлением таких блюд, полезно знать рецептуру, пропорции и технологию.

Турецкий чечевичный суп: рецепт

Фото: povar.ru

Турецкий суп чечевичный готовится из красной чечевицы. Она лучше и быстрее остальных сортов чечевицы разваривается. К тому же она дает более насыщенный цвет и вкус, чем, к примеру, зеленая.

Суп с чечевицей готовьте по такому рецепту:

  • мясной бульон — 2 л;
  • красная чечевица — 1 стакан;
  • булгур или пшеничная крупа — ½ стакана;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лимон — ¼ шт.

В качестве приправ возьмите в равных долях (по ½ ч. л.) паприки, мяты, зиры и перца чили. Помимо этого, не забудьте посолить блюдо. Если нет мясного бульона, тогда варите суп на воде, но увеличьте количество сливочного масла до 100 г.

Суп-пюре из чечевицы исключительное по своей питательности и вкусу блюдо. Оно прекрасно насытит и зарядит энергией в пасмурные осенние дни, согреет в холодную и промозглую погоду. Важно знать, как приготовить чечевичный суп, чтобы он легко пюрировался, был аппетитным и вкусным.

Читайте также: Чечевица: рецепты диетические

Как приготовить турецкий чечевичный суп

Чтобы приготовить мерджимек чорбасы, важно иметь представление о том, как варить чечевицу, ведь именно она составляет основу этого блюда.

Турецкий чечевичный суп: рецепт

Фото: mnevkusnotut.ru

Следуйте представленному алгоритму и получите питательное первое блюдо, которым удивите домочадцев:

  1. Промытую чечевицу положите в кипящий мясной бульон. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.
  2. Промытый булгур или пшеничную крупу добавьте к чечевице. Уменьшите огонь и варите смесь зерновых не менее получаса. Они должны развариться.
  3. За это время приготовьте зажарку: измельченные лук и натертую морковь обжарьте на сливочном масле, залейте разведенной в 50 мл бульона томатной пастой. Протушите 5 минут и добавьте к крупам.
  4. Доведите суп до кипения и добавьте специи. Не забудьте придать вкус блюду, посолив его.
Турецкий чечевичный суп: рецепт

Фото: povarenok.ru

Снимите суп с огня и взбейте ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная масса. Подавайте турецкий чечевичный суп с измельченной зеленью, приправив его соком лимонной дольки.

Испытайте представленный рецепт и увидите, насколько аппетитным и сытным может быть первое блюдо. Этот суп-пюре — отличный вариант для меню в холодный осенне-зимний период. Он весьма презентабелен, поэтому его смело можно подавать на праздничный стол.

Читайте также: Солянка: как приготовить вкусно

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel