KZ
Моча и кал ребенка в крови: Врачи назвали причину смерти пятой роженицы в Астане
Новости Красота и Здоровье

Моча и кал ребенка в крови: Врачи назвали причину смерти пятой роженицы в Астане

Расcказать Вконтакте

Врачи столицы рассказали о причинах смерти пятой роженицы в Астане Альфии Спабековой. Она умерла при родах от эмболии околоплодными водами – жидкость со следами жизнедеятельности ребенка попала в кровь матери, сообщает NUR.KZ.

Моча и кал ребенка в крови: Врачи назвали причину смерти пятой роженицы в Астане

Иллюстративное фото By.utro.news

Смерть роженицы произошла в перинатальном центре №1. Врачи отмечают, по их прогнозам, женщина могла родить самостоятельно, показаний к кесареву сечению у нее не было.

«Эмболия околоплодными водами – это одна из причин внезапной смертность рожениц. В 80-90% случаев данные случаи заканчиваются смертью. Такие причины смерти – редкость, это примерно одна женщина на 10 000-15 000 родов.
Эмболии способствует наличие других заболеваний, прогнозировать ее невозможно. Поймите, никто из врачей не хочет терять своего пациента – они делали все возможное. Но это минуты. Врачам удалось спасти ребенка – он пока тяжелый, но он жив и будет жить», - заявил главный внештатный гинеколог управления здравоохранения Астаны Иван Коркан.

Он отмечает, что околоплодные воды – это среда, в которой растет ребенок. Она содержит кал, мочу, кожу ребенка. Когда вены и сосуды не выдерживают излишнего давления внутри матки при выталкивании ребенка, все это устремляется в кровь матери.

«Даже при вовремя оказанной медпомощи результат чаще всего неблагоприятный. Это 10% из 100%, кого можно вывести из этой ситуации. Пока роженице делали реанимационные мероприятия, вторая группа врачей сделали экстренное кесарево, чтобы спасти ребенка», - добавил врач.

Он также подтвердил, что у Альфии во время беременности выявили сахарный диабет – ей предложили «сесть» на инсулин, однако девушка отказалась и принимала сахаропонижающие таблетки.

Однако диабет мог быть скрытым еще до беременности и начать разрушение сосудов, которые не выдержали давления. Также у роженицы было малокровие – анемия, которая тоже может влиять на эмболию.

Коркан отмечает, что вызвать эмболию может целый комплекс нарушений в организме – все заболевания, которые организм женщины регулирует до беременности, во время родов может быть резкое критическое состояние.

«В этом перинатальном центре в течение суток рождается около 100 детей, и такие случаи – это единицы. Но говорить о том, что в этом есть вина врачей – неправильно. На сегодняшний день количество женщин детородного возраста – всего 15%. Остальные имеют те или иные заболевания», - добавил врач.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel