KZ
Астанчанка взяла кредит, чтобы почтить память погибших в теракте детей в Беслане
Новости Общество

Астанчанка взяла кредит, чтобы почтить память погибших в теракте детей в Беслане

Расcказать Вконтакте

Более 14 лет прошло после страшного теракта в одной из школ Беслана, где погибли ни в чем невинные дети. Однако несмотря на то, что после этих событий прошло столько лет, боль в груди у людей не утихает. Доказательством тому стала учительница из Астаны Корлан Бельденова, которая взяв деньги в кредит, отправилась в Беслан, чтобы почтить память погибших. Об этом пишет российская газета "Жизнь Правобережья".

Астанчанка взяла кредит, чтобы почтить память погибших в теракте детей Беслан

Иллюстративное фото: tegrk.ru

Астанчанка хотела попасть в Беслан с того самого момента, когда произошел теракт и погибли сотни людей. Она считала своим долгом побывать на месте страшного преступления, отдать дань памяти погибшим, помолиться на их могилах.

Однако материальное положение не позволяло ей это сделать. Женщина в одиночку растит дочь и племянницу в съемной квартире. Работает обычным воспитателем в специализированном детском саду.

" Я ведь когда-то пообещала себе, что непременно окажусь в Беслане! Моей душе была необходима эта поездка, как мусульманину – хадж. Вот тогда-то я и решилась", - говорит Корлан

Корлан оформила деньги в кредит, взяла на работе отпуск и отправилась в Беслан. Дорога заняла четверо суток на двух поездах с пересадками.

Приехала женщина в неизвестный город, где у нее не было знакомых. К счастью, там на пути она встретила отзывчивых людей. Первым на ее помощь откликнулся местный таксист, который отвез ее в гостиницу. Мужчина был поражен историей Корлан и пообещал свозить ее на детское кладбище и в спортзал школы.

Астанчанка взяла кредит, чтобы почтить память погибших в теракте детей Беслан

Фото: gazetabeslana.ru

Что он и сделал на следующий день. Увидев мемориальный комплекс "Город ангелов", женщина пришла в ужас, она упала на колени с молитвой на устах.

Как пишет газета, в спортзале первой школы ее встретила член комитета "Матери Беслана" Филиса Батагова. Узнав, какой длинный путь проделала Корлан ради того, чтобы отдать дань памяти погибшим в Бесланском теракте, Филиса не смогла сдержать слез.

Новость о приезде этой необыкновенной женщины в рядах "Матерей Беслана" встретили с восхищением и уважением. С ней поспешили познакомиться многие бесланские мамы и активисты.

Одна из них настолько прониклась поступком этой женщины, ее отношением к случившейся трагедии, что пригласила ее остановиться у себя.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
5
2
48
2
35
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel