KZ
Олимпийский чемпион призвал поддержать многодетную семью из Алматинской области
Новости Общество

Олимпийский чемпион призвал поддержать многодетную семью из Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Борец классического стиля, олимпийский чемпион, герой труда, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира, заслуженный тренер Казахской ССР Жаксылык Ушкемпиров призвал поддержать семью из Алматинской области, которая принимает участие в конкурсе «Мерейлі отбасы», передает NUR.KZ.

Семья из Алматинской области мечтает о микроавтобусе

Фото из личного архива

«Часто спрашивают, как помочь детям из детских домов, если нет возможности забрать их в семью. Помогайте семьям, которые уже забрали таких детей. Поддерживайте их», - сообщил Ушкемпиров.

По его словам, многодетная семья Карибаевых воспитывает девятерых детей, семь из которых – приемные. Победа в конкурсе поможет получить главный приз - микроавтобус, который так нужен большому семейству.

"Выезд куда-либо всей семьей или хотя бы ее частью является целой проблемой. Даже банальная прогулка в парке, выезд в музыкальную школу, музей представляет собой массу трудностей.

Карибаевы - простые люди, муж - ветеринарный врач во втором поколении, жена - журналист из семьи ученых. Помимо воспитания детей, супруги работают, государство поддерживает. Но возможности накопить на микроавтобус нет.

Они по возможности выезжают и посещают культурные и исторические места нашей страны, но для семьи каждый раз это большое испытание. Очень сложно без подходящего транспорта куда-либо выехать», - объясняет Жаксылык Ушкемпиров.

По словам чемпиона, приемные дети Карибаевых относятся к разным этносам. На национальность детей при оформлении опеки супруги не обращали никакого внимания.

«Семья поддерживает не только традиции казахского народа, но и общечеловеческие. Придерживаеются традиций послевоенных лет и послания президента - чтобы в Казахстане не было детей-сирот.

Дети Карибаевых полюбили казахские традиции, казахский язык, несмотря на разность этносов. Хоть и растут в казахской семье, они сохраняют свою идентичность. Прекрасно знают и свои традиции», - рассказывает Ушкемпиров.

8 сентября в Казахстане будет праздноваться День семьи. Указом главы государства этот день отмечается во второе воскресенье сентября. В этот день и объявят победителей национального республиканского конкурса «Мерейлі отбасы» в Астане. Ушкемпиров отмечает, что семья очень надеется на победу.

"Я желаю удачи всем семьям, которые участвуют в конкурсе. Но хотелось бы призвать казахстанцев проголосовать и за эту семью тоже", - сообщил он.

Проголосовать за семью Карибаевых можно, отправив текстовое сообщение 05 на номер 6284; позвонив со стационарного телефона 8-803-080-00-05 (звонок бесплатный); а также проголосовать можно здесь>>.

Напомним, ранее Алия и Биржан Карибаевы и их 9 детей победили в региональном конкурсе Алматинской области «Мерейлі отбасы». Семью признали лучшей в области.

Ранее мы писали о семье Карибаевых – супруги, решив удочерить девочку, и подумать не могли, что станут многодетными родителями. Сейчас в семье растут двое родных детей и семеро приемных.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
1
1
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel