KZ
Как пройти собеседование в NUR.KZ
Новости Как работает Nur.kz

Как пройти собеседование в NUR.KZ

Расcказать Вконтакте

Что нужно знать, если вы ищете работу, и кто работает в нашей IT-компании.

Как пройти собеседование в NUR.KZ

Фото: Юлия Абрамова

Конечно, мы не раскроем вам всех секретов, но на каждую позицию HR-департамент NUR.KZ рассматривает, согласно статистике за год, свыше 25 человек и наша главная цель – выбрать из них сильнейшего. Какие кандидаты нравятся HR-ам крупных компаний больше всего, узнайте из нашей статьи.

Мы уже рассказывали вам, что перед открытием позиции, в NUR.KZ руководитель отдела заполняет карту найма, где прописываются будущие задачи нового сотрудника.

После этого, рекрутер подбирает подходящие резюме и проверяет их актуальность.

Как пройти собеседование в NUR.KZ

Как правильно составить резюме

В первую очередь, ваше резюме должно быть аккуратным и легко читаемым. Отдельное внимание уделяется стажу – хорошо, если вы трудились на каждом из ваших мест работы не менее года. Если кандидат меняет работу каждые три месяца, это повод задуматься, в чем может быть причина такой нестабильности.

При этом, NUR.KZ есть достаточно позиций, для которых не требуется профильное образование, а если человек нам подходит, мы готовы взять его и без опыта работы.

Как пройти собеседование в NUR.KZ

Скрининг-интервью

Если нам понравилось резюме, кандидат проходит первое интервью (обычно по телефону), на котором HR-специалист узнает карьерные цели кандидата и чем он вообще хочет заниматься. Нам важно понять мотивацию кандидата и его ожидания от работы в NUR.KZ. Хорошо, если ваши цели совпадают с целями компании, если вы действительно хотите работать. Плохо, если вам нужна работа на время, и вы решили пойти к нам просто, потому что позвали на интервью. Опытный HR (а у нас они именно такие) поймет ваши ожидания уже на этапе скрининг-интервью.

Что за «Ху» или о чем спрашивают на собеседовании

На следующем этапе кандидаты приглашаются уже непосредственно в офис NUR.KZ. HR-специалист захочет узнать все о ваших профессиональных качествах, попросит поделиться вашими достижениями в жизни. У кандидата на должность в NUR.KZ в прошлом обязательно должны быть какие-то результаты, которыми он гордится, даже если это школьные грамоты у тех, кто пришел без опыта. Также вас спросят, что бы сказали о вас ваши руководители, какие цели стояли перед вами на предыдущих местах работы, какой у вас был коллектив. Эти вопросы помогают нам многое понять о личности и характере тех, кто к нам устраивается.

Как пройти собеседование в NUR.KZ

Рекомендации от руководителей

Мы попросим у вас контакты ваших руководителей, чтобы позвонить им. Это очень важный этап найма – все, что кандидат умолчал, можно узнать у его прошлого руководителя. Безусловно, каждый из них желает бывшему сотруднику добра и обычно мы не получаем плохих отзывов при таких звонках. Но наши HR-специалисты знают, как правильно задавать вопросы и отслеживают реакцию собеседника на них.

Тестовое задание

У каждого департамента в NUR.KZ свои тестовые задания, в зависимости от направления работы. Будущий руководитель проверяет профессиональные навыки кандидата, а HR-отдел обратит внимание также на аккуратность выполнения работы и на соблюдение вами сроков.

Как пройти собеседование в NUR.KZ

Собеседование с руководителем

Еще один этап, до которого доходят лишь ключевые кандидаты. Непосредственный руководитель проверяет ваши профессиональные качества, спрашивая о целях и задачах на предыдущих местах работы, о ваших сильных и слабых сторонах и чем вас привлекает работа именно у нас. Также во время этого интервью, руководитель понимает, насколько вы вписываетесь в его команду по своим личным качествам.

Баррейзинг

Финальный этап найма проводит один из руководителей компании, но не из того отдела, в который нанимают сотрудника. Таким образом, баррейзер прямо не заинтересован в найме и может быть объективным в оценке того, насколько нам подходит кандидат, совпадают ли его ценности с нашими. В неформальной беседе он оценивает, насколько комфортно будет работать с кандидатом, соответствует ли он уровню компании. Баррейзер может рекомендовать или не рекомендовать сотрудника, предоставляя обоснование своей оценке в виде специальной анкеты. В свою очередь, руководитель прислушивается к мнению баррейзера, принимая финальное решение.

Как пройти собеседование в NUR.KZ

Таким образом, пройдя все этапы найма, принятый в NUR.KZ сотрудник может быть уверен, что он – один из лучших. Мы придерживаемся позиции, что лучше ошибиться и не взять сильного, чем ошибиться и взять слабого. И вот, когда все этапы собеседования позади, нового сотрудника ждет программа адаптации, направленная на его комфортное вливание в рабочий процесс и прочие приятные плюсы работы в NUR.KZ.

Мы ищем сильных, амбициозных людей, которые хотят работать в самой быстрорастущей интернет компании Казахстана и разделять наш успех. Становитесь частью команды и развивайтесь вместе с нами. Список вакансий можно посмотреть здесь. А что вас ждет при трудоустройстве, вы уже знаете.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
2
2
1
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel