KZ
Астанчанка: Если не выйдешь замуж до 30, снохи подкладывают тебя под кого попало
Новости Общество

Астанчанка: Если не выйдешь замуж до 30, снохи подкладывают тебя под кого попало

Расcказать Вконтакте

35-летняя разведенная астанчанка поделилась наблюдением - современные девушки стали гораздо позже выходить замуж. Она с ужасом вспоминает, как еще десять лет назад не выйти замуж до 30 лет считалось позором, пишет NUR.KZ.

Астанчанка: Если не выйдешь замуж до 30, снохи подкладывают тебя под кого попало

Иллюстративное фото: flytothesky.ru

"Я выскочила замуж в 20 лет, родила троих детей, развелась. Сейчас мне 35 - смотрю вокруг, и оказывается, сейчас в столице столько незамужних 30-летних девушек.

Я когда в 20 собиралась замуж - уже родственники поторапливали "скорей, скорей, в девках останешься, не родишь".

Тогда 30-летних незамужних вообще не было, а если и были, то либо больные, либо с головой не в порядке - потому никто на них и не женился", - пишет девушка на редакционную почту NUR.KZ.

Она рассказывает, что в ее селе таких незамужних девушек подкладывали буквально под первого встречного.

"Я жила в селе Акмолинской области. Обычно было так - если девушка никак замуж не выйдет, снохи обязательно с кем-то сводили. Особо не выбирали.

Кто попадался свободный, того звали в гости, сажали за стол - поили, кормили, а потом спать укладывали в комнату к незамужней. Часто использовали алкоголь.

С братишками так же было - если не женится никак, приводили домой подругу или знакомую одинокую. Потом уже если у них случилось - обоим внушали, что надо скорее жениться", - пишет астанчанка.

Как уже потом сложится судьба молодых - никого не волновало, главное быть замужней или женатым.

Если в итоге муж и жена не сходились характерами, часто ругались или дрались, родственницы "науськивали" девушек - "терпи, а то одна останешься". При этом измены мужей покрывали всей семьей.

"Это сейчас я понимаю, что это было ужасно. Культ несчастливого брака, лишь бы брак. А тогда в молодости казалось, раз все так делают и раз старшие так говорят - так и должно быть.
Всегда все становились на сторону мужчин. В казахских семьях часто принято покрывать измены своих братишек или других родственников. Когда мужья бьют жен - это тоже замалчивается", - говорит девушка.

Когда она переехала в столицу, ее понятия о семейной жизни кардинально изменились:

"Здесь я познакомилась с адекватными современными людьми и поняла, что нормальная семейная жизнь существует. Что есть цивилизованные семьи, а не только живущие по сельским законам дикари".

В крупном городе к замужеству после 30 или к разводу не относились, как к чему-то ужасному. Среди коллег никто не советовал терпеть побои или измены мужа.

"После переезда я предложили мужу развестись, я живу с тремя детьми, но о решении не жалею. Другим девушкам я тоже советую не терпеть и не жить устаревшими законами степей и гор.
Если не счастлива - уходи. Если одинока - ищи, но достойного. Как говорят - лучше одной, чем с кем попало", - говорит астанчанка.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
120
15
28
43
13
198
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel