KZ
Маккейн оставил «послание» Путину на своих похоронах
Новости В мире

Маккейн оставил «послание» Путину на своих похоронах

Расcказать Вконтакте

Сенатор Джон Маккейн оставил "послание" президенту России Владимиру Путину и его американскому коллеге Дональду Трампу на собственных похоронах. Об этом написала в Twitter экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр, передает РИА Новости.

Маккейн оставил «послание» Путину на своих похоронах

Владимир Путин, Джон Маккейн. Фото: Al Jazeera America

Она обратила внимание на то, что Маккейн сам тщательно планировал "каждую деталь" собственных похорон. Пауэр утверждает, что сенатор неслучайно пригласил на церемонию президента Украины Петра Порошенко и отвел ему место рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается рядом со своими друзьями и союзниками", — заметила экс-дипломат.

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн являлся одним из наиболее влиятельных и авторитетных политиков в США. С 1982 года он был членом палаты представителей, а затем сенатором.

Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года. На протяжении года он боролся с агрессивной формой рака мозга.

Политик имел репутацию "ястреба". Он занимал крайне жесткую позицию по отношению к Москве, постоянно критикуя российское руководство и, в частности, выступая за расширение санкций. Россию Маккейн называл "бензоколонкой, маскирующейся под страну".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
1
6
2
0
18
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel