KZ
"Все судьи из Казахстана": Нурмагомедов рассказал о скандальном бое в Астане
Новости Общество

"Все судьи из Казахстана": Нурмагомедов рассказал о скандальном бое в Астане

Расcказать Вконтакте

Отец и тренер первого российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов высказал свое недовольстве касательно судейства боя Тагира Уланбекова и Жалгаса Жумагулова, передает Sports.kz.

"Все судьи-казахи": Нурмагамедов рассказал о скандальном бое в Астане

Абдулманап Нурмагомедов/ ФотоMixfight.ru

Тренер пожаловался на бездействие судей. По мнению Абдулманапа, казахстанский боец допустил несколько нарушений, которые были проигнорированы рефери и повлияли на исход боя.

Он уверен, что его подопечный Тагир Уланбеков одержал победу.

"Хотелось бы отметить два момента: когда я попросил рефери подойти во время перерыва, когда во время удушающего укусил... Он его ударил, добивал, там нокдаун, потом зашел на удушающий прием, укусил — видно четыре глубоких ямки", - отмечает тренер.

Также отец чемпиона сделал акцент на еще одном моменте.

"Я не понимаю... За все это время было проведено одиннадцать запрещенных ударов по затылку. У него есть на затылочной части и сбоку две «сечки». Но я никак не мог предполагать, что все боковые судьи будут из Казахстана. Когда выяснилось, когда мы сели и спросили: «Это чей судья? А это чей?», выяснилось, что все — казахи", - тренер не согласен с таким судейством.

Нурмагомедов утверждает, что его ученик не раз обращал внимание судей на то, что его бьют по затылку, а в ответ получал лишь замечания.

"В перерыве я попросил рефери подойти и посмотреть на руку — она была в крови, но он не подошел. Но следы остались, мы предоставим медицинскую справку", - не унимается тренер.

Нурмагомедов считает такое судейство неэтичным и не соответствующим мировым стандартам, так как один из претендентов на пояс был боец из Казахстана. В таком случае, объясняет тренер, нельзя ставить судей всех из Казахстана.

По словам Абдулманапа, его подопечный одержал победу 4-1.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
61
2
6
3
2
12
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel