KZ
Рекламу наркотиков на домах в Караганде закрашивают добровольцы
Новости Общество

Рекламу наркотиков на домах в Караганде закрашивают добровольцы

Расcказать Вконтакте

На борьбу с наглыми распространителями наркотиков, которые оставляют рекламу с адресами сайтов, вышли карагандинские добровольцы. Они решили бороться с рекламой методами самих распространителей. Добровольцы оставляют красную надпись "Смерть" под словом "Скорость" на домах в Караганде, передает eKaraganda.

Рекламу синтетического наркотика на домах в Караганде закаршивают добровольцы

Фото: eKaraganda

8 человек решили бросить вызов наркобизнесу. Они вооружились краской и выходят на борьбу с рекламой "спидов". К сожалению, как признались сами добровольцы, вырваться им удается не часто. Каждый из них целыми днями занят на работе, а иногда их борьбе мешает дождь. Краска не липнет к мокрым стенам, поэтому "рейд" в дождливый день бесполезен.

Издание пообщалось с 2 участниками этой команды Игорем и Евгением. Они решили привлечь горожан к данной проблеме. С рекламой синтетических наркотиков впервые они столкнулись прошлой зимой. Ребята были в шоке, так как такой наглости от торговцев не ожидали.

"Если раньше такая информация передавалась из уст в уста и через соцсети, то теперь – доступ к ней стал открытым абсолютно для всех, в том числе и для подростков", - возмутился Евгений.

Ребята также рассказали, что сами стали свидетелями, как изменился их знакомый, подсевший на "Скорость".

По словам парней, парень просто начал катиться в яму, пропадает на неделю, отключает телефон и ему становится ничего не нужно.

"Этот наркотик вызывает сильнейшую психологическую зависимость, которая подавляет даже физическую ломку. Наркотик берет у организма энергию взаймы. В результате у человека повышается работоспособность, концентрация внимания", - рассказал Игорь.

По его словам, когда эффект наркотика спадает, у наркомана начинаются панические атаки, постоянный страх. Парень считает, что "эта дрянь" хуже героина.

"Люди, начавшие употреблять «Скорость», живут еще от силы пять лет. Потом происходит остановка сердца либо суицид. Причем суицид совершенно неосознанный и глупый", - заключил доброволец.

Ребята считают, что в Караганду наркотики поступают из России или Китая, а за распространением стоит целый синдикат с хорошо организованной структурой.

Парни уверены, что их "работа" может спасти кому-нибудь жизнь.

"Мы неслучайно выбрали слово «Смерть». Это итог всего. Пусть лучше человек сначала узнает, чем это чревато, чем попробует. Мы призываем всех жителей последовать нашему примеру. Только вместе мы сможем решить эту проблему", - обращаются к карагандинцам Евгений и Игорь.

Напомним, что ранее в Караганде задержали 17-летнюю девушку, которая делала закладки с наркотиками. Также в Караганде потребовали заблокировать десяток сайтов-распространителей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
6
0
0
16
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel