KZ
Мошенник похищал ноутбуки и телефоны под предлогом ремонта в Караганде
Новости Общество

Мошенник похищал ноутбуки и телефоны под предлогом ремонта в Караганде

Расcказать Вконтакте

Предприимчивый карагандинец позиционировал себя в глазах окружающих, как мастер по ремонту сотовых телефонов и оргтехники, но ремонтировать мобильники, принтеры и ноутбуки не собирался - он навсегда уносил технику и продавал ее, передает корреспондент NUR.KZ.

Лже-мастер похищал ноутбуки и сотовые телефоны под предлогом ремонта в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

28-летний мошенник, сидя в кафе, познакомился с девушкой, которая рассказала, что у нее сломался сотовый телефон. Он соврал, что умеет чинить телефоны, и охотно согласился отремонтировать ее средство связи.

Девушка отдала устройство и больше не увидела ни парня, ни телефона. Номер его мобильника был недоступен. Ущерб она оценила в 50 000 тенге.

Мошенник обманывал людей не только по этому сценарию. Полиция выявила три эпизода, когда он просил у незнакомок телефон, чтобы позвонить. Отходил на значительное расстояние под видом, будто ведет конфиденциальный разговор, а потом просто убегал.

Гражданские иски пятерых потерпевших судья удовлетворила. Ущерб он будет гасить, работая в колонии.

Как известно, во многих исправительных учреждениях открыты швейные цеха, производство чипсов, хлебной продукции и токарные цеха. Осужденные получают зарплату, которую частично тратят в специализированных магазинах на территории колоний. Другая часть удерживается для выплат компенсаций потерпевшим по уголовным делам.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel