KZ
СМИ: лидер ДНР Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в Донецке
Новости В мире
BBC Русская Служба

СМИ: лидер ДНР Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в Донецке

Расcказать Вконтакте

В Донецке произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погиб лидер ДНР Александр Захарченко. Это пока не подтвержденная информация.

СМИ: лидер ДНР Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в Донецке

Фото: TASS

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Об этом сообщил источник ТАСС в силовых структурах самопровозглашенной республики.

"Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар". Министр доходов и сборов Тимофеев ранен", - сказал, в свою очередь, собеседник РИА Новости в силовых структурах ДНР.

О том, что Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка, сообщает также Интерфакс со ссылкой на источник в его окружении.

"По предварительным данным, к сожалению, это правда. Глава республики получил смертельное ранение", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемые в покушении на Захарченко задержаны, утверждает источник Интерфакса в силовых структурах ДНР.

"Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики, - сказал он. - Подозреваемых задержали в автомобиле".

Взрыв в ресторане

Ранее стало известно, что в центре Донецка на бульваре имени Пушкина прогремел мощный взрыв.

Взрыв произошел в ресторане "Сефар". Агентство РИА Новости сообщало, что он находится в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко.

После взрыва в здании ресторана начался пожар, сообщало Донецкое агентство новостей. Территория вокруг "Сефара" после взрыва была полностью оцеплена.

Обстановка на неконтролируемой Киевом территории Донецкой области в последние дни оставалась напряженной. Объявленное перед 1 сентября "школьное перемирие" нарушается. Украинские военные сообщают об обстрелах со стороны вооруженных формирований ДНР, в Донецке заявляют о том, что огонь ведут украинские военные.

Режим прекращения огня должны был начать действовать с 29 августа. В тот день наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала свыше 70 нарушений.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel