KZ
Национальная сборная Казахстана готова к III играм Кочевников
Новости Общество

Национальная сборная Казахстана готова к III играм Кочевников

Расcказать Вконтакте

31 августа в 11.00 часов в СК «Тараз» состоялись проводы Национальной Сборной Республики Казахстан на III Всемирные Игры Коевников. На торжественной встречи присутствовали Заместитель Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бекболат Байжанов, руководитель управления спорта Жамбылской области Жунусбеков Нурбол, заслуженный тренер КСРО Жаһит Марат, Директор дирекции развития спорта Ергалиев Самат Серикканович. Также, известный казахстанский спортсмен Акжурек Танатаров.

Национальная Сборная Казахстана готова к III играм Кочевников

В своей речи Бекболат Кустутунович рассказал о ходе подготовки спортсменов к данным играм.

«Наша Сборная провела хорошую подготовку к IIIВИК. Провели учебно тренировочные сборы, на данный момент все спортсмены закончили свои тренировки, полностью готовы к играм. В свою очередь, Министерство культуры и спорта Республики Казахстан оказывает всестороннюю поддержку Национальной Сборной. Теперь, вся надежда на спортсменов»,-сказал, заместитель председателя Бекболат Байжанов.

Национальная Сборная Казахстана готова к III играм Кочевников

Также, в конце проводов бронзовый призер Олимпийских игр Акжурек Танатаров торжественно вручил флаг Республики Казахстан трехкратному чемпиону Азии по аударыспак Сырыму Избасарову. Последний в свою очередь, от имени казахстанских спортсменов произнес клятвенную речь.

«От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать на IIIВИК уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и имя чести своего народа».

В свою очередь, руководитель управления спорта Жамбылской области Жунусбеков Нурбол и заслуженный тренер КСРО Жаһит Марат пожелали ребятам удачи и успехов на состязаниях истинных кочевников.

Напомним, ІІІ Всемирные игры кочевников пройдут 2-8 сентября 2018года в городе Чолпон–Ата (Кыргызская Республика). Спортивные состязания будут проходить по 37 национальным видам спорта, в которых ожидается участие около 3000 спортсменов из 80 стран мира.

Сборная команда Республики Казахстан представлена более 200 спортсменами и планирует участие в 30 национальных видах спорта.В данное время III Всемирные игры кочевников включен в Календарный план спортивно-массовых мероприятий на 2018 год.

Справочно:Сборная Казахстана впервые приняла участие на I Всемирных играх кочевников 8-14 сентября 2014 года в г.Чолпон-Ата (Кыргызстан). По итогам соревнований Казахстанские спортсмены завоевали 28 медалей, из них – 11 золотых, 9 серебренных,8 бронзовых медалей, завоевав в общекомандном зачёте ІІ общекомандное место из 18 стран участников (І место – Кыргызстан, согласно регламента І игр участвовавших во всех видах спорта двумя составами).

Также в 2016 году состоялись ІІ Всемирные игры кочевников (Республика Кыргызстан).

Национальная Сборная Республики Казахстан была представлена составом делегации из 129 человек (из них 95 спортсменов) и приняла участие в 22 видах спорта включенных в программу Игр. Всего на соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 63 государств мира.

По итогам Игр спортсмены сборной Казахстана завоевали 39 медалей, из них: 13 золотых (1 золотая медаль – по гладким скачкам – вне зачёта), 13 серебренных, 13 бронзовых медалей, в общекомандном зачёте заняв ІІІ место.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
0
2
2
2
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel