KZ
Рианна: биография и личная жизнь
Новости Факты и Лайфхаки

Рианна: биография и личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Рианна, биография которой не дает покоя миллионам ее поклонников, возглавляет рейтинги самых популярных певиц мира. В ней гармонично уживаются исполнительница, композитор, актриса, дизайнер и общественный деятель, заставляя ее талант светить еще ярче на небосводе молодых дарований. Каким был ее путь к славе? Расскажем в статье.

Рианна с длинными волосами

Фото: fakty.ictv.ua

Рианна: биография знаменитости

Рианна, настоящее имя которой Робин Рианна Фенти, родилась в живописном уголке на Барбадосе в 1988 году.

Ее родители были простыми трудягами: отец Рональд работал на вещевом складе, а мама Моника была бухгалтером. Позже в семье появилось еще два ребенка — мальчики Рорри и Раджар.

Рианна в детстве

Фото: theplace.ru

Детство Рианны сложно назвать счастливым. Пьяные выходки и кокаиновая зависимость отца, которому ей вдобавок приходилось помогать по работе, стали одними из самых печальных воспоминаний ранних лет. Единственный способ сбежать от проблем Рианна видела в творчестве — пении, танцах, участии в театральном кружке.

Благодаря неординарной внешности и незаурядному таланту уже в 13 лет Рианна приняла участие в карнавале на родном Барбадосе, а в 14 — завоевала титул «Мисс школа». Возможно, дальнейшая ее судьба сложилась бы иначе, но помог один случай.

В 2001 году, когда Рианне исполнилось 15, на Барбадос приехал Эван Роджерс, некогда продюсировавший Кристину Агилеру и Джессику Симпсон, в поисках новых талантов.

Настойчивость девушки и содействие хороших знакомых помогли ей попасть на прослушивание, которое круто изменило ее жизнь. По приглашению Эвана Робин бросила родных и улетела в США, так по сей день и не закончив среднюю школу.

Рианна с Эваном Роджерсом

Но это обстоятельство никогда не смущало Робин. Она взяла себе псевдоним Рианна, что по-арабски значит ‘сладкий базилик’, и начала записывать демо для студий звукозаписи. Одна из них, принадлежавшая рэперу Jay-Z, быстро откликнулась и предложила Рианне сотрудничество на целых 6 альбомов.

Настоящая слава к Рианне пришла только спустя 2 года — в 2005 году, когда мир услышал песню Pon de Replay. Она легла в основу первого альбома Music of the Sun (2005), с которым она дебютировала и как композитор.

обложка к первому диску Рианны

Фото: hotnewhiphop.com

Вернувшись из своего первого мирового турне, Рианна, песни для которой тогда писали Stargate и Роджерс, опять принялась за работу. Уже весной 2006 года она выпустила новый сборник A Girl Like Me, который запомнился синглами SOS, Unfaithful и снова возглавил чарты хит-парадов.

Третий диск певицы Good Girl Gone Bad родился в 2007-м и позже был признан самым продаваемым за историю карьеры поп-дивы.

Ее песни обрели рэп-звучание, а сама Рианна, чтобы соответствовать смыслу названия альбома, из длинноволосой шатенки превратилась в жгучую брюнетку со стрижкой боб. В 3-й альбом вошли Umbrella, исполненная вместе с Jay-Z, и Don’t Stop the Music.

Рианна и Jay-Z

Фото: complex.com

О ее достижениях заговорили не только фанаты, но и музыкальные критики. Результатом этого стали победы в номинациях на MTV VMA 2007, получение Grammy (2007) и American Music Awards (2008).

Последующие песни Рианны легли в основу еще 5-ти сборников: Rated R (2009), Loud (2010), Talk That Talk (2011), Unapologetic (2012) и Anti (2016). За это время она спела дуэтом с Эминемом, Шакирой, Полом Маккартни и Канье Уэстом.

В апреле 2018 года в Инстаграме певицы появился намек на запись нового — девятого альбома. Будет он сольным или снова удивит неожиданным дуэтом, судить пока сложно.

Рианна в "Морском бою"

Фото: joker.yasurgut.ru

Между записями песен Рианна не упустила возможностей сняться в рекламе, для обложек модных журналов и в кино. Ее дебют как киноактрисы состоялся в 2000 году в фильме «Черная дыра».

В 2012-м она сыграла Кору Рейкс в блокбастере «Морской бой» режиссера Питера Берга. В 2014 году Рианна, фильмы которой уже успели войти в список кассовых, вместе с Камерон Диас снялась в фильме-мюзикле «Энни».

Летом 2018 года состоялась всемирная премьера киноленты «Восемь подруг Оушена».

Рианна на обложке журнала

Фото: spletnik.ru

Рианна, фото которой не раз появлялись на обложках журналов Rolling Stone, Elle, GQ, LUI, Vogue, по итогам 2017-го признана одной из самых влиятельных персон мирового шоу-бизнеса.

А с недавних пор Рианна выпустила линию спортивной одежды Fenty X Puma и заявила о себе как о подающем надежды дизайнере.

Читайте также: Селена Гомес: биография и личная жизнь

Рианна: личная жизнь

Почти все бойфренды Рианны были знаменитостями.

Одной из них стала первая любовь певицы — Негус Сили — простой парень с Барбадоса. С ним она познакомилась и начала встречаться, живя еще с родителями.

Из-за отъезда в Штаты роман закончился, хотя, как говорит сама Ри-Ри, они остались хорошими друзьями. А судя по «горячим» снимкам, сделанным в 2011-м, даже более чем.

Негус Сили

Фото: lady.ru

В 2007 году в СМИ появились сообщения, что у Рианны начался роман с Пи Дидди (P Diddy), у которого на тот момент было уже 5 детей и гражданская супруга.

Достоверно не известно, сколько он просуществовал. Но то, что из-за Рианны он на время расстался с Ким Портер — матерью своих детей, факт.

Пи Дидди

Фото: loveradio.ru

В 2008-м, когда к певице пришла популярность, она познакомилась с такой же восходящей американской рэп-звездой Крисом Брауном. Никто и поверить не мог, что у парочки есть шанс на совместное будущее.

Но вопреки ожиданиям Крис стал ее первым и пока единственным в жизни гражданским мужем. Они вместе отдыхали, делились творческими идеями, путешествовали.

Дело стремительно шло к свадьбе, однако из-за насилия со стороны Брауна Рианна так и не примерила подвенечное платье.

Крис Браун

Накануне церемонии «Грэмми», 8 февраля 2009 года, между влюбленными произошла ссора, которая закончилась избиением певицы.

О поступке, который стоил Крису 5-ти лет условного срока, сам он неоднократно сожалел, называя себя в прессе «настоящим монстром». Чтобы загладить вину перед Ри-Ри, он даже снял автобиографический фильм «Добро пожаловать в мою жизнь», где поделился подлинной правдой о нашумевшем скандале.

Расставание с бойфрендом далось Рианне с трудом. Но в непростой момент нашлись те, кто подставил свое крепкое плечо. Первым из них стал Негус Сили, с которым пару заметили на Барбадосе в 2011-м.

Рианна снова с Негусом

Фото: rihanna1.ru

Следующим, с кем у Рианны завязались «транзитные» отношения, был бейсболист Мэтт Кемп из «Лос-Анджелес Доджерс».

Они познакомились на съемках клипа артистки, и оба твердили, что всерьез об их романе говорить рано. Несмотря на это, во время одной из благотворительных акций, организованных Кемпом, Рианна познакомилась с его родителями. Вскоре они расстались, причиной чего стала работа Рианны.

Мэтт Кемп

Фото: tatler.ru

Новые отношения Рианна начала с очередным спортсменом. Им оказался скандальный баскетболист НБА Джей Ар Смит, которого ранее признали виновным в гибели человека. Как призналась позже Ри, его она использовала, чтобы насолить Крису.

В 2011 году Ри записала клип к песне We Found Love, который взбудоражил поклонников. Многие увидели в нем сцены биографического характера, что заставило вновь заговорить о намечающемся примирении с Брауном.

Позже, участвуя в шоу Опры Уинфри, певица призналась, что не держит зла на Криса. Как и предполагалось, на какое-то время пара воссоединилась. Но была ли между ними настоящая любовь?

В одном из интервью Рианна рассказала, что вернулась к бывшему только из-за абсолютной уверенности в том, что он изменится. По-видимому, тот не оправдал ее надежд. В 2013 году певцы снова разбежались.

После разрыва с Брауном на спине Ри появилась символичное тату — изображение 2-х пистолетов и фраза Never a failure, always a lesson (‘Не ошибка, а урок’).

тату пистолет

Фото: WomanAdvice.ru

Рианне также приписывали романы с Леонардо Ди Каприо, рэпером Дрейком, Ашером и Эштоном Катчером. Достоверно известно, что в 2017 году у поп-звезды появился новый бойфренд — аравийский миллиардер Хассан Джамиль. Папарацци застукали их за жарким поцелуем в бассейне одного из курортов на Ибице. Но и эта сказка под испанским небом недавно закончилась.

Хассан Джамиль

Фото: kp.ru

О расставании с Хассаном Рианна сказала:

Многие из нас встречаются с кем-то и мечтают, чтобы партнер изменился. Но ведь это может никогда не произойти, и тогда роман принесет вам одни разочарования.

Сейчас сердце Рианны свободно. В перерывах между съемками и записями песен она занимается волонтерством и благотворительностью, подавая руку помощи обездоленным со всего мира.

Сейчас, в 2018-м, эта 30-летняя певица строит оптимистичные творческие планы на будущее, продолжает эпатировать публику откровенными нарядами и все еще надеется встретить мужчину, которого сможет изменить. Надеемся, у нее это получится.

Читайте также: Егор Крид: биография, личная жизнь

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel