KZ
Лучшие фантастические сериалы последних лет
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие фантастические сериалы последних лет

Расcказать Вконтакте

Лучшие фантастические сериалы продолжают традицию жанра нарушать принятые условности и границы реальности. С развитием технологий сбылись самые смелые предсказания фантастов и наступило определенное разочарование. Фантастика больше не предугадывает будущее: она либо создает альтернативные миры, не связанные с реальностью, в которых действуют супергерои, либо исследует социальные проблемы современности. Представляем топ-10 сериалов снятых в жанре фантастики в последние годы.

Лучшие фантастические сериалы последних лет

Фото: dubikvit.livejournal.com

В рейтинг включены только зарубежные сериалы, снятые в жанре классической фантастики без супергероев и магов в качестве главных героев:

«Черное зеркало» (2011 – настоящее время)

Лучшие фантастические сериалы

Фото: tehnot.com

Возглавляет топ сериалов британское шоу, стартовавшее еще в 2011 году. Оно, как и «Шерлок», несмотря на небольшое число серий и более чем годичные промежутки между сезонами, успело не только завоевать поклонников, но и стать культовым.

Первые два сезона состояли всего из трех не связанных сюжетом эпизодов. Их объединяла лишь идея исследования влияния современных технологий на жизнь в человеческом обществе.

Сюжет первой же серии шокировал и вызвал волну обсуждений. Некий злоумышленник похитил принцессу и, вместо выкупа, потребовал, чтобы премьер-министр в прямом эфире национальных телеканалов вступил в половой акт со свиньей.

После первой волны возмущения абсурдностью требований специалисты зафиксировали изменение в общественном мнении. Британские спецслужбы делают неутешительный доклад: если премьер не сделает то, чего хочет похититель, у него нет политического будущего. Более того, они не в состоянии гарантировать его личную безопасность. Перед политиком стоит нелегкий выбор.

Сюжеты последующих серий были менее скандальны, но смогли завоевать любовь зрителей. С 2016 года права на трансляцию сериала купил канал Netflix. В сезонах увеличилось количество эпизодов. Пятый по счету стартует в декабре 2018 года.

«Конец детства» (2015)

Фантастические сериалы последних лет

Фото: kinokopilka.pro

В далеком 1953 году писатель Артур Кларк опубликовал роман «Конец детства». Удивительная фантастика вдохновляла группы Pink Floyd и Led Zeppelin, создателей сериала «Вавилон 5» и японского аниме «Евангелион».

С конца 1960-х ходили разговоры об экранизации книги. Но только в 2013 году канал Syfy заявил о готовности запустить телевизионное шоу.

Сериал стартовал в декабре 2015 года и состоял всего из трех эпизодов. Создатели бережно отнеслись к литературному оригиналу, сделав лишь незначительные изменения.

По сюжету в 2016 году земляне познакомились с могущественной расой Сверхправителей, которые принесли небывалые технологии, обеспечив процветание человечества и решив все глобальные проблемы.

Естественно, не все представители рода человеческого были готовы обменять свободу на жизнь в Золотом Веке и начали плести заговоры.

«Звездный путь: Дискавери» (2017 – настоящее время)

Лучшие сериалы последних лет

Фото: memory-alpha.wikia.com

Одна из самых долгоиграющих фантастических франшиз в 2017 году получила новое дыхание благодаря каналу CBS.

С первого сериала «Звездный путь» 1966 года создатели представили мир будущего, в котором Федерация планет объединяет большинство продвинутых рас во Вселенной.

Сюжет сериала «Звёздный путь: Дискавери» представляет собой приквел оригинального шоу. Человечество уже сделало колоссальный технологический скачок благодаря знакомству с расой вулканцев, но столкнулось с воинственной расой клингонов.

Экипаж корабля «Дискавери» участвует в разработке секретного оружия, которое должно обеспечить Федерации победу над Клингонской империей. Героям приходится совершать скачки во времени, побывать в параллельной вселенной и пережить много других приключений.

Создатели изменили внешний вид клингонов, сделав их менее человекообразными и более устрашающими, чем вызвали неоднозначную реакцию у фанатов франшизы.

«Звездные врата: Начало» (2018)

Лучшие фантастические телесериалы последних лет

Фото: in-rating.ru

«Звёздные врата: Начало» — это попытка перезапустить известную франшизу, которая представлена тремя полнометражными фильмами, тремя телевизионными и одним анимационным сериалом.

В последние годы франшиза переживала не лучшие времена. Были отменены съемки двух полнометражных фильмов, а сериал «Звездные врата: Вселенная» закрыли после второго сезона из-за низких рейтингов. Поэтому эпизоды нового телепроекта длятся всего 10 минут.

Действие разворачивается в период Второй мировой войны. Археологи находят в Египте огромное кольцо, которое привлекает внимание нацистов. Последние считают, что оно даст им преимущество в войне.

Гитлеровцы захватывают врата, активируют их и переходят на другую планету. Молодая Кэтрин Лэнгфорд с помощниками отправляется вслед за нацистами в надежде остановить их.

Сериал представляет собой предысторию фильма 1994 года. В нем именно Кэтрин уговорит доктора Дэниела Джексона стать частью команды по исследованию Звездных врат.

Таким образом, шоу дает начало объявленной перезагрузке франшизы. Создатели заявили о готовности переснять всю трилогию.

«Видоизмененный углерод» (2018 – настоящее время)

Лучшие фантастические шоу последних лет

Фото: fatcatslim.ru

В 1983 году писатель Брюс Бетке написал рассказ под названием «Киберпанк». С тех пор так называют жанр фантастики, который описывает технологический прогресс, на фоне которого происходит упадок человечества.

В 2018 году сериалы в стиле киберпанк пополнились «Видоизмененным углеродом». Сюжет рассказывает о том, что к XXVII веку человечество освоило технологию переноса сознания в любое тело. Теперь те, у кого есть деньги, способны жить вечно и выбирать себе молодые и красивые тела.

Главный герой — Такеши Ковач — приходит в сознание в новом теле, снабженном боевой мышечной памятью. Он узнает, что с момента его гибели прошло 250 лет и новое тело он получил для того, чтобы расследовать убийство одного из самых богатых людей в мире. При этом заказ он получает от самого убиенного, который благополучно загрузил свою резервную копию в новое тело.

В июле 2018 года появилась информация о том, что Netflix продлил сериал на второй сезон.

Читайте также: Новые зарубежные сериалы: фантастика

«По ту сторону» (2017 – настоящее время)

Лучшие фантастические телешоу последних лет

Фото: kp.ru

Сериал рассказывает о простом служащем некоего агентства, у которого однажды жена после аварии впадает в кому. С тех пор его жизнь кардинально меняется. Он узнает, что в конце 1980-х немецкие ученые проводили эксперимент, в результате которого открылся проход в параллельный мир. Его контора, оказывается, является таможней между мирами.

Из противоположного мира приходит его двойник и заявляет о том, что жене в больнице угрожает опасность. На той стороне эпидемия выкосила часть населения и есть организация, которая считает, что это произошло по вине правительства другого мира. Теперь ее члены проникают через границу и пытаются отомстить.

Сериал получил восторженные отзывы критиков и был продлен на второй сезон.

«Секретные материалы» (2016–2018)

Лучшие сериалы в жанре фантастика последних лет

Фото: telegraf.com.ua

Спустя 13 лет после закрытия легендарного сериала канал Fox решил возродить его, причем не перезапустить, а продолжить со старыми героями. Так появились 10-й и 11-й сезоны «Секретных материалов».

Изначально возрожденный сериал вызвал недовольство фанатов. Первые серии были попыткой вернуться к сюжетам 1990-х. Постаревшие герои со своей паранойей по поводу заговора, казалось, не вписывались в новый мир интернета, гаджетов и продвинутых технологий.

Но в 11-м сезоне авторы добавили иронии, сделав сериал пародией на самого себя и подобные шоу. Здесь были аллюзии на мегапопулярное «Черное зеркало», легендарную «Сумеречную зону» и стеб над политическими событиями современности. Удачно продуманный финал порадовал самых скептически настроенных зрителей.

Пока нет информации о том, будет ли новый сезон.

«Мир Дикого Запада» (2016 – настоящее время)

Лучшие фантастические фильмы последних лет

Фото: crimea.kp.ru

Уже снято огромное количество фильмов и сериалов о взаимоотношениях человека и искусственного интеллекта. Казалось, что после «Матрицы», Скайнета и сайлонов трудно что-то сказать. Но создатели сериала «Мир Дикого Запада» смогли удивить зрителей и критиков.

В недалеком будущем построен парк развлечений «Западный мир». В нем каждый желающий может выпустить пар и почувствовать себя ковбоем. Посетители могут не соблюдать законы нормального человеческого общества. Андроидов, которые живут в парке, можно убивать, пытать и насиловать. Каждый день их память перезагружается снова.

И парк бы существовал без проблем, если бы создатель не возомнил себя равным божеству и не добавил в программу андроидов патч, который позволил им сохранять воспоминания и задуматься о самоидентификации. С этого момента роботы начинают бороться против бесчеловечного обхождения с ними.

«Рассказ служанки» (2017 – настоящее время)

Лучшие фантастические телесериалы

Фото: eksmo.ru

В 1980-е годы в мире начинается неоконсервативная волна. Во многих странах к власти приходят политики, которые проповедуют возврат к религиозным ценностям, целомудрие и запрет абортов.

Казалось, все достижения феминизма последнего столетия сойдут на нет. Писательница Маргарет Этвуд в 1985 году опубликовала роман, в котором попыталась нарисовать неутешительную картину будущего, в котором консерваторы одержали победу.

Книга получила скандальную известность, и долгие годы студии отказывались работать над ее экранизацией. Старт сериала в 2017 году совпал с первыми шагами администрации Трампа, который пришел к власти благодаря ультраконсервативным лозунгам. Поэтому шоу сразу приобрело политический оттенок.

По сюжету в недалеком будущем существует клерикальная республика, в которой лишь немногие женщины способны рожать. Власти делают из них служанок для элиты. Их задача — рожать детей для чиновников. Главная героиня когда-то была счастлива со своей семьей, а теперь вынуждена прислуживать богатому господину.

Сериал получил положительные отзывы критиков и несколько наград «Эмми».

«Электрические сны Филипа К. Дика» (2017 – настоящее время)

Лучшая фантастиска последних лет

Фото: film.ru

Филип К. Дик — популярный автор. Его произведения экранизировали такие именитые режиссеры, как Ридли Скотт, Пол Верховен, Стивен Спилберг и другие.

В 2017 году британский Channel 4, вдохновленный успехом «Черного зеркала», решил запустить собственный проект. Каждый эпизод — экранизация одного из рассказов Филипа К. Дика, осуществленная новым режиссером.

На сегодняшний день вышло 10 эпизодов сериала. Зрители отметили, что создатели бережно отнеслись к первоисточникам и сделали ставку не на спецэффекты, а на проработку сюжета и актерскую игру приглашенных звезд.

Современная фантастика богата на разнообразные сюжеты, которые становятся основой для экранизации. Лучшие сериалы фантастического жанра создают собственные вселенные, за которыми зрители следят на протяжении многих лет.

Любители смотреть зарубежные сериалы онлайн найдут в представленном рейтинге фантастические сериалы на свой вкус.

Читайте также: Фильмы 2018: список лучших

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel