KZ
"Будь как Алматы!": Илья Варламов призвал отказаться от автобусных карманов
Новости Общество

"Будь как Алматы!": Илья Варламов призвал отказаться от автобусных карманов

Расcказать Вконтакте

Известный российский блогер Илья Варламов в очередной раз посетил южную столицу Казахстана. На этот раз он остался доволен преображением города. Об этом Варламов на своем сайте varlamov.ru.

Илья Варламов об отказе от автобусных карманов: Алматы молодец! Будь как Алматы!

Коллаж: .nur.kz. Фото: Newstube.Ru, RSSing.com

В своем блоге Варламов похвалил чиновников Алматы. Он отметил, что, несмотря на множество существующих проблем в городе, местные власти стараются их решить и исправить ошибки.

Блогер обратил внимание на реконструкцию улиц, обновление троллейбусов, создание скоростного автобуса, наличие в городе всесезонного велопроката, велодорожек.

"Это очень сложный путь, где легко допустить ошибки на первых порах, но сам факт переориентации города достоин уважения", - подчеркнул он.

Вместе с тем Варламов указал местным властям на один недостаток.

По его словам, делать автобусные карманы на остановках не надо. Об этом он сказал заместителю главного архитектора города.

"Это крайне вредное занятие, которое направлено не на интересы горожан и пассажиров, а лишь на интересы водителей машин. То есть если город хочет бороться с пробками и делать общественный транспорт лучше, то про карманы нужно забыть", - пояснил свою позицию Варламов.

Варламов отметил, что обычно карманы у остановок любят делать исходя из соображений общего трафика: дескать, так машины не будут ждать автобус, а смогут свободно ехать дальше, и не будет никаких пробок. Однако компьютерные модели, не учитывают вредные последствия такого решения, особенно в масштабах всего города.

Далее он привел несколько аргументов, среди которых: часто карманы для общественного транспорта просто запаркованы, карманы съедают много места на тротуаре и так далее.

К слову, он уточнил, что к его мнению прислушались в акимате.

Напомним, ранее несколько раз критиковал южную столицу Казахстана. Он назвал Алматы очень опасным городом, в котором с 2014 года ничего не изменилось в лучшую сторону. Также он заявил, что в южной столице происходит больше ДТП, чем во всей стране.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
15
32
4
2
24
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel