KZ
Солянка: как приготовить вкусно
Новости Факты и Лайфхаки

Солянка: как приготовить вкусно

Расcказать Вконтакте

Нравится солянка? Как приготовить сытное блюдо и какие продукты использовать? Этот наваристый мясной суп ценится за необычный кисловатый вкус. Его основу составляет бульон, который необходимо правильно сварить. Кулинарные секреты помогут порадовать семью отменной солянкой.

Солянка: как приготовить вкусно

Фото: prelest.com

Солянка: рецепт, ингредиенты

Сборная мясная солянка — это такое универсальное блюдо, которое заменит первое и второе.

Рецепт ароматного супа отличается у разных семей. Кто-то предпочитает добавлять картофель, кто-то — квашеную капусту.

Но классический рецепт один для всех. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

Солянка: как приготовить вкусно

Фото: botanichka.ru

  • свинина или говядина на кости — 600 г;
  • копченые ребра — 300 г;
  • копчености (колбаса, окорок и др.) — 500 г;
  • соленые огурцы-корнишоны — 3–4 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2–3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • долька лимона для украшения.

Приготовление солянки основано на прозрачном бульоне. Поэтому как только жидкость первый раз закипит — ее лучше слить.

В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать лук вместе с мукой. Не стоит этого делать, поскольку бульон выйдет мутным и неаппетитным.

Солянка: как приготовить вкусно

Фото: danilpub.ru

Импровизировать можно в выборе копченостей и форме их нарезки. Это могут быть кубики, кольца, соломка. Также вместо готовой томатной пасты можно натереть свежие помидоры.

Читайте также: Солянка с колбасой: рецепт пошаговый

Солянка сборная мясная: как приготовить вкусно

Итак, все продукты подготовлены. Имейте в виду, что количество составляющих соответствует емкости объемом 2,5–3 литра.

Солянка: как приготовить вкусно

Фото: ermolino-produkty.ru

Как приготовить солянку? Следуйте пошаговой инструкции. Вот она:

  1. Отправьте в кастрюлю мясо на кости и копченые ребра. Залейте водой и доведите на плите до кипения.
  2. Слейте жидкость вместе с пенкой.
  3. Залейте продукты чистой водой, отправьте к ним одну луковицу и морковь. Дайте закипеть на минимальном огне. Не забудьте снять пену.
  4. Как только бульон закипит, добавьте к нему лавровый лист и перец горошком. Оставьте вариться до готовности.
  5. Достаньте мясо и все содержимое из кастрюли. Пропустите бульон через сито.
  6. Остудите мясо, снимите его с кости. Нарежьте соломкой.
  7. Также нарежьте остальные копчености. Желательно, чтобы их было не менее четырех видов.
  8. Очистите вторую луковицу, нарежьте кубиками.
  9. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправьте лук, копчености, отварное мясо. Немного протушите и влейте томатную пасту.
  10. Влейте в заправку полстакана бульона. Потомите три минуты.
  11. Рецепт солянки предусматривает наличие соленых огурцов. Поэтому корнишоны очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Также покрошите маслины.
  12. В подготовленный бульон выложите заправку с копченостями и огурцы. Дайте смеси немного покипеть.
  13. В конце добавьте маслины, соль и перец. Готовое блюдо оставьте настаиваться около 10 минут.
Солянка: как приготовить вкусно

Фото: mognotak.ru

Мясную солянку разлейте по тарелкам. Украсьте блюдо ломтиком лимона, оливкой и рубленой петрушкой. По желанию можно добавить сметану.

Солянка будет недорогим удовольствием, если готовить ее из остатков продуктов после праздников.

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
3
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel