KZ
Яблоко: калорийность и состав
Новости Факты и Лайфхаки

Яблоко: калорийность и состав

Расcказать Вконтакте

Яблоко, калорийность которого позволяет отнести его в разряд диетических, известно полезными свойствами и богатым составом. Этот фрукт доступен круглый год и носит универсальный характер: его едят во время диет, вводят в качестве первого прикорма грудному ребенку, запекают при заболеваниях ЖКТ. Разберемся, чем так полезен сочный плод и сколько калорий в яблоке.

Яблоко: калорийность и состав

Фото: Гастроном

Яблоко: калорийность

Калорийность яблока не велика. В нем содержится большое количество воды и пектинов.

Но не все яблоки одинаковы по количеству калорий. Все зависит от сорта фрукта. Рассмотрим калорийность самых популярных видов:

  • зеленое яблоко — 37 ккал;
  • сорт «джонатан» — 40 ккал;
  • «голден» — 42 ккал;
  • сорт «белый налив» — 45 ккал;
  • сорт «антоновка» — 48 ккал;
  • красное яблоко «гала» — 54 ккал.
Сорт яблок

Фото: Гастроном

Существует мнение, что красные яблоки более калорийные. Поэтому они не используются в диетологии. Но как можем увидеть из списка, красный сорт менее калорийный, чем зеленый.

Калорийность яблок не зависит от цвета. На этот показатель влияет степень сочности, размер плодов и количество фруктозы.

Читайте также: Разгрузочный день на яблоках: польза и вред

Яблоко: витамины, состав

Яблоки ценятся не только за их низкую калорийность, но и за букет витаминов и минералов.

Богатый состав позитивно влияет на работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина, укрепляет и очищает организм, предупреждает авитаминоз.

Какие витамины, кислоты и минералы в яблоке приносят такую пользу? Состав сочного фрукта такой:

  • Витамин А.

Улучшает обмен веществ и защищает организм от инфекций.

  • Витамины группы В.

Очищают организм и активизируют работу нервной системы.

  • Витамин С.

Защитник иммунной системы.

Яблоки полезный фрукт

Фото: Joinfo

  • Витамин К.

Улучшает работу пищеварительной системы.

  • Кислоты.

В составе яблока есть винная, фолиевая, лимонная кислоты. Они избавляют от мочекаменных заболеваний, проблем с почками.

  • Минералы.

В большом количестве в яблочных плодах присутствуют железо, калий, кальций, магний, фосфор.

Яблоки запекают, кладут в пироги, варят компоты и джемы. Но максимальную пользу извлекают из необработанных плодов.

Чтобы фрукты усвоились организмом, ешьте их натощак. Равномерно распределяйте количество потребляемых плодов в день.

При соблюдении этих правил сочные и спелые яблочки станут не только вкусным, но и полезным лакомством.

Читайте также: Сколько калорий в яблоке?

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
1
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel