KZ
Гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35
Новости Факты и Лайфхаки

Гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35

Расcказать Вконтакте

Старение — неизбежный процесс. Особенно драматично он воспринимается женщинами. Они стремятся сохранить молодость и красоту лица любыми методами и способами. В этой борьбе, кроме косметических средств, поможет гимнастика для лица от морщин. Попробуйте представленные упражнения и оцените эффект.

Гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35

Гимнастика для лица от морщин после 50 лет вокруг глаз и на лбу

В двадцать лет свежесть лица — заслуга природы, а вот в пятьдесят — это результат систематического и методически правильного ухода.

Глубокие морщины на лбу, носогубные складки, опустившиеся уголки рта, обвисшие щеки и дряблая кожа — результаты гормональных и возрастных изменений, которые свидетельствуют об увядании женского организма.

Впрочем, есть возможность обмануть возраст, указанный в паспорте, и выглядеть моложе. Для этого нужно потрудиться.

Конечно же, можно прибегнуть к модным и очень дорогим процедурам, которые предлагают косметические салоны. Можно лечь под нож пластического хирурга и сделать круговую подтяжку.

Но зачем тратить баснословные деньги, переживать неприятные болевые ощущения, проходить период восстановления, если есть возможность уменьшить морщины с помощью простых упражнений, которые подтянут лицевые мышцы.

Гимнастика для лица известна с древности как европейским модницам, так и азиаткам. Кстати, сами того не зная, многие женщины пользуются такими упражнениями в процессе ежедневного ухода за лицом, когда умываются, наносят крем, эмоционально на что-то реагируют.

Однако, чтобы эффект был устойчивым и длительным, следует использовать комплекс таких упражнений и повторять их нужное количество раз. Об этом и пойдет речь.

Женщины знают, что первые морщинки появляются вокруг глаз, где эпидермис чрезвычайно тонкий, очень чувствительный. Эти участки более всего страдают от агрессивного воздействия внешней среды (пересыхают от избытка ультрафиолета и порывов ветра), быстрее всего утрачивают влагу.

Кроме того, эта часть постоянно участвует в процессе выражения эмоций: растягивается, сжимается. Поэтому появляется сеточка мелких морщин, а со временем формируются и глубокие. В этой части лица могут формироваться мешочки, которые утяжеляют взгляд.

Гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35

Фото: expertpokrasote.com

Чтобы повысить тонус эпидермиса вокруг глаз, уменьшить морщины и мешки под глазами, делайте такие упражнения для лица:

  1. Медленно и нежно проведите пальцами над и под глазами. Так мышцы придут в тонус, разогреются.
  2. Закройте глаза. Поставьте средний и указательный пальцы на верхние веки и медленно, слегка прихлопывая, опускайтесь к внешним уголкам глаз и двигайтесь к внутренним.
  3. Прижмите средним и указательным пальцами внешние уголки глаз. Широко распахните глаза, приподняв брови, расслабьтесь и закройте глаза.
  4. Положите указательные пальцы на кости зоны бровей, что расположены над верхними веками. Прижмите пальцы к этой части и медленно закройте глаза. Сожмите и расслабьте верхнее веко.
  5. Сформируйте из указательного и среднего пальца литеру V. Разместите пальцы в таком положении на внутреннем и внешнем уголках глаз. Распахните широко глаза и прижмурьтесь так, чтобы сжалось нижнее веко, расслабьте его и повторите упражнение.

Повторите эти упражнения не менее 5–7 раз. Сделайте по 2 подхода.

Дышите при выполнении ровно. Когда напрягаете мышцы, задерживайте дыхание, а потом выдыхайте, расслабляясь.

Гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35

Массивные морщины появляются и на лбу. У женщин чаще всего возникают вертикальные морщины из-за частого сдвигания бровей. Они выдают возраст и создают унылый, а то и хмурый вид.

Уменьшить эти проявления возрастных изменений помогут такие упражнения:

  1. Брови медленно поднимите кверху и опустите.
  2. Прижмите надбровные дуги плотно указательными пальцами от височной ямочки, полностью закрыв брови. Плавно поднимите дуги бровей кверху, как бы удивляясь.
  3. Распределите пальцы по всей надбровной дуге (руки накладывайте от подбородка кверху). Медленно приподнимайте брови.
  4. Поставьте у начала бровей средний палец, а над ним — указательный. Прижмите их плотно к коже и начинайте сморщивать брови. Так повышается тонус мышц зоны между бровями, где зачастую пролегают глубокие морщины.
  5. Медленно тремя пальцами рук проведите от центра лба к кончикам бровей. Таким образом разгладите кожу и успокоите мышцы, которые только что работали, разгоните лимфу.

Все упражнения повторяйте по 8 раз в 3 подхода. Следите при выполнении упражнений за дыханием. Оно должно быть спокойным и глубоким.

Читайте также: Как убрать второй подбородок

Гимнастика для лица от морщин: носогубные складки

Носогубные складки — самый точный индикатор женского возраста. Из-за утраты мышечного тонуса щеки обвисают. Появляются бульдожьи брыжи, опускаются уголки рта, формируются глубокие морщины, которые пролегают от крыльев носа к подбородку.

Гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35

С этими возрастными проявлениями легко справиться, если регулярно делать гимнастику для лицевых мышц.

Если столкнулись с формированием носогубной складки или не хотите допустить ее появления, тогда выполняйте регулярно такие упражнения:

  1. Уголки рта прижмите указательными пальцами. Растяните губы, вернитесь в исходное положение.
  2. Вытяните губы трубочкой и протяните [у] столько, насколько хватит воздуха в легких.
  3. Приоткройте рот и произнесите [о]. Делайте так же, как и в предыдущем пункте.
  4. Втяните носом воздух, медленно через вытянутые губы выпустите его и расслабьтесь.
  5. Наберите в рот воздух и перекачивайте его от щеки к щеке, растягивая кожу.
  6. Защипните большим и указательным пальцами кожу на скуле, широко улыбнитесь.
  7. Заверните внутрь верхнюю и нижнюю губы. Постарайтесь в таком положении захватить чайную ложку и подержать ее, растягивая губы в улыбке, секунд 8–10.
  8. Положите ладони на щеки так, чтобы мизинцы легли на зоны носогубного залома. Легко приподнимите щеки кверху.
Гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35

Делайте 10 повторений каждого упражнения не менее 3-х кругов.

Примите во внимание, что такие процедуры лучше проводить утром. Предварительно следует очистить кожу косметическими средствами, тоником, наложить увлажняющий крем.

Руки перед началом манипуляций обязательно помойте с мылом. Вечером лучше делать расслабляющий массаж лица, который состоит из похлопывающих и поглаживающих движений.

Помните, что очевидные позитивные изменения появятся только вследствие регулярных занятий. Выполнение этих гимнастических упражнений для пятидесятилетних женщин должно стать хорошей привычкой, с которой начинается утро.

Заботьтесь о красоте, берегите молодость и свежесть внешнего вида, будьте оптимистичны и веселы!

Читайте также: Упражнения для лица и шеи от морщин

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel