KZ
Черная маска для лица от черных точек: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Черная маска для лица от черных точек: рецепт

Расcказать Вконтакте

Хотите быстро избавиться от черных точек? Поможет черная маска для лица, ингредиенты для которой простые и доступные. Расскажем, как сделать средство в домашних условиях.

Черная маска для лица от черных точек: рецепт

Фото: YouTube

Черная маска: рецепт с желатином и углем

Не так давно в интернете появилась реклама чудодейственного средства black mask, которое помогает избавиться от черных точек и глубоко очищает поры от загрязнений.

Маска стала очень популярной. Однако совсем не обязательно бежать в магазин: выяснилось, что сделать очищающую пленку для лица можно и в домашних условиях. Для этого понадобится всего три компонента — обыкновенный активированный уголь, желатин и вода.

Черная маска для лица от черных точек: рецепт

Фото: СоРоКуЛя

Чтобы эффект от черной маски был хорошим, четко придерживайтесь таких пропорций:

  • желатин — 10 г;
  • вода — 30 мл;
  • активированный уголь — 2 таблетки.

Маску делайте так: подогрейте воду до 30 °C и залейте желатин. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Затем тщательно размешайте смесь и добавьте растолченный в порошок уголь. Должна получиться однородная тягучая масса.

Эта маска из активированного угля хорошо помогает очистить кожу от глубоких загрязнений и отрегулировать работу сальных желез. В результате кожа становится мягкой и сияющей.

Черная маска для лица от черных точек: рецепт

Фото: Xvatit.com

Черная маска для лица хороша еще тем, что в нее можно добавлять другие полезные компоненты. Например, сок лимона поможет избавиться от жирного блеска, а если замените воду молоком, дополнительно смягчите и увлажните кожу.

Читайте также: Черная маска: рецепт с углем и желатином

Черная маска для лица: применение

Чтобы маска подействовала максимально, необходимо знать некоторые нюансы ее применения, иначе эффект от процедуры может разочаровать.

Придерживайтесь таких правил:

  1. Перед нанесением маски от черных точек обязательно распарьте лицо над паровой баней. Лучше, если воду замените отваром целебных трав, например ромашки, липы, крапивы.
  2. Нанесите на лицо маску. Делайте это кисточкой или пальцами. Следите, чтобы слой был не слишком тонким, иначе средство не сработает.
  3. После нанесения маски примите горизонтальное положение и дождитесь, пока она полностью высохнет. Обычно это занимает 15–20 минут.
  4. Пришло время избавляться от средства. Так как это маска-пленка, снимайте ее снизу вверх. Лучше, если удалите все средство одним движением.
  5. Умойтесь холодной или прохладной водой и нанесите на кожу любимый крем для лица.
Черная маска для лица от черных точек: рецепт

Фото: Wombe.ru

Полюбуйтесь в зеркало — кожа стала намного чище, а черных точек значительно поубавилось.

Применять маску для лица следует раз в неделю. Она подходит для девушек с любым типом кожи, но особенно хороша для жирного эпидермиса. Кстати, использовать маску могут и мужчины, у которых на лице довольно часто можно наблюдать забитые поры.

Вы узнали, как работает черная маска от черных точек и как ее сделать в домашних условиях. Несложная процедура поможет сэкономить деньги и привести лицо в порядок всего за 20 минут.

Читайте также: Как избавиться от черных точек на лице

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel