KZ
Карагандинка по неосторожности убила сожителя прямо в Новогоднюю ночь
Новости Общество

Карагандинка по неосторожности убила сожителя прямо в Новогоднюю ночь

Расcказать Вконтакте

29-летняя жительница Караганды по неосторожности убила своего сожителя прямо в Новогоднюю ночь. Преступление произошло в Октябрьском районе города 31 декабря прошлого года, предает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка по неосторожности убила сожителя прямо в Новогоднюю ночь

Иллюстративное фото: goloskarpat.info

Прошлогодняя новогодняя ночь запомнится жителям многоэтажки по улице Металлистов надолго. На рассвете, примерно в 5 утра, в одну из квартир жилого дома одновременно приехали карета скорой помощи, сотрудники полиции, а затем и труповозка.

А все потому, что в одной из съемных квартир произошло непреднамеренное убийство. 29-летняя женщина убила своего сожителя, который периодически распускал руки. Женщина порезала плечевую артерию сожителя в тот момент, когда он начал избивать ее и душить.

Согласно материалам уголовного дела, в ту ночь Новый год сожители встретили порознь. Примерно в 3 часа утра сожительница вернулась домой немного навеселе. Следом в квартиру зашел ее сожитель, который также был пьян.

Мужчина сначала попросил налить ему бокал шампанского, а затем попросил у жены нож, чтобы заново запечатать пробку от бутылки. Сожительница принесла мужу нож, а затем попыталась убрать его подальше от греха.

Именно в этот момент что-то пошло не так… Пьяный сожитель вдруг встал в боевую стойку и начал избивать женщину. Он повалил ее на пол, и стал душить. В это время женщина снизу нанесла ему ножевое ранение в левое плечо.

Увидев кровь у сожителя, женщина выбросила нож, и кинулась останавливать кровотечение. Параллельно она пыталась вызвать скорую помощь. Однако вскоре раненый перестал подавать признаки жизни.

Приехавшие сотрудники полиции и бригада скорой помощи констатировали его смерть. Главной подозреваемой в совершении убийства, естественно, оказалась сожительница. Ее сразу же взяли под стражу.

В суде подсудимой было предъявлено обвинение по статье 106 часть 3 УК РК, то есть «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подсудимая настаивала, что убила сожителя случайно.

«Он сам напоролся на нож, я его не убивала. Я лишь хотела убрать нож подальше, так как боялась, что он может причинить себе вред. Я прошу прощения у потерпевшей стороны», - заявила суду подсудимая.

Допрошенные в суде соседи сожителей рассказали, что покойный часто избивал супругу и почти постоянно пил. Как ни странно, на стороне подсудимой был и отец погибшего мужчины. Он сообщил суду, что сын был агрессивным и попросил суд переквалифицировать статью в отношении подсудимой на более мягкую.

Несмотря на все смягчающие обстоятельства, Октябрьский районный суд №3 признал подсудимую виновной и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Несовершеннолетнюю дочь осужденной суд определил под опекунство родного отца. Несогласная с решением суда осужденная подала апелляционную жалобу.

В итоге коллегия областного суда отменила приговор суда первой инстанции, переквалифицировала статью со 106-ой на статью 112 часть 2, то есть «Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РК.

Суд вынес новый приговор и назначил в виде наказания осужденной 2 года ограничения свободы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
6
4
4
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel