KZ
Кыргызстан вручил России ноту протеста из-за ДТП с участием российского военного
Новости В мире

Кыргызстан вручил России ноту протеста из-за ДТП с участием российского военного

Расcказать Вконтакте

Временный поверенный в делах России в Кыргызстане Вадим Чекмазов был вызван в МИД страны из-за смертельного ДТП, совершенного военнослужащим объединенной российской военной базы (ОРВБ), дислоцирующейся в городе Канте, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства КР.

Кыргызстан вручил России ноту протеста из-за ДТП с участием российского военного

Встреча представителей Кыргызстана и России. Фото: mfa.gov.kg

Также во встрече участвовал командующий базой Александр Янкин.

Смертельный наезд на пешеходов произошел 27 августа в селе Лебединовка Аламединского района. Военнослужащий Азанов двигался на автомобиле по проспекту Жениш и сбил двух пешеходов – женщину и ребенка. Пострадавшая скончалась на месте, ее сын получил травмы.

В связи с данным трагическим происшествием замглавы кыргызского МИДа Динара Кемелова вручила представителям РФ ноту протеста с требованием обеспечить присутствие подозреваемого в следственных мероприятиях, проводимых местными органами дознания.

Кроме того, Министерство настаивает на оказании содействия со стороны России в выяснении обстоятельств ДТП и степени вины подозреваемого, а также на решении вопроса с компенсационными выплатами потерпевшим.

Представители российских властей выразили соболезнования родным погибшей в ДТП женщины. Они пообещали разобраться с вопросом выплаты компенсации и заверили, что будут всячески помогать в расследовании этого инцидента.

Также россияне сообщили, что подозреваемый Азанов содержится под стражей на территории военной базы в Канте.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel