KZ
Спустя 10 лет карагандинке пришлось доказывать, что ее отец умер
Новости Общество

Спустя 10 лет карагандинке пришлось доказывать, что ее отец умер

Расcказать Вконтакте

Жительница Каркаралинского района Карагандинской области обратилась в суд для регистрации факта смерти родного отца, который скончался в 2008 году, предает корреспондент NUR.KZ.

Спустя 10 лет карагандинке пришлось доказывать, что ее отец умер

Иллюстративное фото с сайта newsler.info

Отец истца скончался в 2008 году. Однако соответствующие документы о смерти мужчины не были оформлены вовремя. В то время дочь жила в другом населенном пункте, а покойный жил отдельно от дочери в ауле в Каркаралинском районе.

Судом установлено, что дочь была на похоронах отца, однако никуда для констатации факта смерти не обращалась. Не сделали этого и другие родственники погибшего. Покойного просто похоронили и поставили памятник.

Никто из родных погибшего и подумать не мог, что покойный еще числится в списке живых. Казус произошел спустя десять лет.

При переписи жителей сельского округа, дочери сообщили, что ее отец жив. Женщине пришлось доказывать, что ее отец уже давно предан земле.

В суде дочь предоставила фотографии с могилы покойного, привела свидетелей, а также предоставила акт от местных исполнительных органов сельского округа о имеющемся захоронении на кладбище.

Только после этого юридический факт смерти был установлен.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel