KZ
Шейлин Вудли: фильмы и сериалы
Новости Факты и Лайфхаки

Шейлин Вудли: фильмы и сериалы

Расcказать Вконтакте

Шейлин Вудли, фильмы и сериалы с участием которой вызывают положительные отзывы кинокритиков, начала карьеру еще в 1999 году. Она вошла в киноиндустрию как актриса телесериалов и вскоре получила первые номинации. За ними последовали роли в большом кино. За время своей карьеры Шейлин Вудли завоевала 27 побед в различных номинациях кинопремий.

Шейлин Вудли

Фото: Ivona - bigmir)net

Шейлин Вудли: лучшие фильмы

На счету у Шейлин Вудли (Shailene Woodley) 11 кинопроектов без учета сериалов. Это относительно небольшой показатель для Голливуда. Однако практически в каждой картине актрисе достается главная роль.

Перевоплощения Шейлин Вудли, фильмы с участием которой с нетерпением ждут поклонники, вызывают восторженные отзывы. Лучшие работы молодой актрисы в кино такие:

  • «Потомки» (2011).
Потомки

Фото: Cosmopolitan

Одна из первых ролей, которая принесла известность Вудли. «Потомки» — это трагикомедия о семейных узах и отношениях. Главную роль Мэтта Кинга в ней исполнил Джордж Клуни («От заката до рассвета»). А Шейлин Вудли сыграла его старшую дочь Александру Кинг.

Действие разворачивается вокруг участка земли, который достался в наследство семье Кингов. Глава семейства решает продать землю, но впоследствии отменяет сделку.

Разрозненную семью объединяет не только наследство, но и трагедия с женой Мэтта. Элизабет находится в коме, а в конце фильма умирает. Кинг с дочерьми остается жить на своей земле.

  • «Захватывающее время» (2013).
Захватывающее время

Фото: Film.ru

На заре карьеры Вудли часто играла девочек-подростков. В мелодраме «Захватывающее время» ей досталась главная роль Эйми Финеки.

Партнером актрисы по ленте стал Майлз Теллер («Одержимость»). Его герой Саттер Кили прожигает жизнь и не строит никаких планов на будущее. Когда его бросает девушка, парень напивается до беспамятства. И именно Эйми, которая нашла Саттера на дороге, становится его самым близким человеком.

Картина показывает, как могут притягиваться противоположности.

  • «Виноваты звезды» (2014).
Виноваты звезды

Фото: Kinoafisha

Фильмы с Шейлин Вудли невозможно представить без пронизывающей ленты об отношениях подростков с онкологическими заболеваниями.

Вудли воплотила образ Хейзел Грейс Ланкастер, которая больна раком и проходит реабилитацию в группе поддержки. Там она и знакомится с Огастусом Уотерсом (Энсел Эльгорт).

Общие переживания и борьба с болезнью сблизили молодых людей. Теперь они вместе цепляются за жизнь и даже строят планы на будущее. Но коварная болезнь побеждает Огастуса. Теперь Хейзел, которая только поверила в себя, должна продолжать бороться самостоятельно.

  • Трилогия «Дивергент» (2014, 2015, 2016).
Дивергент

Фото: die-bestimmung.wikia.com

Три главные роли в трех историях о дивергентах достались Шейлин.

Она сыграла Беатрис Прайор — девушку с сильным характером и нестандартным мышлением.

В футуристическом обществе таких людей боялись и истребляли. Каждый фильм — это борьба Беатрис со своими страхами и слабостями, с системой и врагами.

Во всех трех лентах бессменным партнером Вудли был Тео Джеймс («Другой мир: Пробуждение»).

  • «Сноуден» (2016).
Сноуден

Фото: Life.ru

В биографической картине об Эдварде Сноудене Вудли досталась роль девушки главного героя Линдси Миллс.

Профессиональный программист и бывший агент ЦРУ Сноуден передает СМИ засекреченную информацию Агентства национальной безопасности США. С этого момента его начинают преследовать. Роль Сноудена исполнил Джозеф Гордон-Левитт, известный по картинам «500 дней лета», «Жизнь прекрасна», «Страсти Дон Жуана».

  • «Во власти стихии» (2018).
Во власти стихии

Фото: sci-fi-news.ru

Одна из последних работ Вудли. Это история двух молодых людей: девушки Тэми Олдхэм и парня Ричарда Шарпа. Два персонажа, две судьбы и одно большое чувство.

Влюбленные отправляются в путешествие на яхте по океану. Но в разгар плавания начинается сильнейший ураган. Смогут ли двое противостоять стихии?

Роль Ричарда Шарпа воплотил харизматичный Сэм Клафлин («До встречи с тобой»).

Читайте также: Фильмы и сериалы с Меган Фокс

Шейлин Вудли: сериалы

Шейлин появляется не только на больших экранах, но и участвует в телевизионных проектах.

В сериалах «Без следа», «Все любят Рэймонда», «Меня зовут Эрл», «Рядом с домом», «Детектив Раш», «C. S. I.: Место преступления Нью-Йорк» актриса фигурировала в качестве приглашенной гости в одном или в нескольких эпизодах.

Значимые роли в многосерийных проектах в копилке Вудли такие:

  • «Район» (2001–2003).
Район

Фото: Getty Images

Одна из первых ролей актрисы в сериалах — это появление в трех эпизодах в роли Кристин Дебрено.

Сериал раскрывает рабочие будни Департамента полиции Вашингтона. Руководитель департамента борется с преступностью, коррупцией, бюрократией и другими изъянами общества. Параллельно раскрываются личные отношения сотрудников Департамента.

  • «Расследование Джордан» (2001–2004).
Расследование Джордан

Фото: JustWatch

Сериал снят в популярном жанре криминальной драмы. Главная героиня — Джордан Кавано. Она эксперт судебной медицины из Бостона. Джордан занимается расследованиями смертей людей, которые попали к ней на экспертизу в морг.

Роль Кавано достлась Джилл Хеннесси («Закон и порядок»). А Шейлин Вудли сыграла в нескольких эпизодах юную главную героиню.

  • «Одинокие сердца» (2003–2004).
одинокие сердца

Фото: 1zoom.ru

Культовый американский молодежный сериал о жизни подростков из престижного района Ориндж. В нем показана жизнь молодежи из высшего общества, их личные отношения.

Вудли не вошла в основной состав, но сыграла одну из главных героинь — Кэйтлин Купер — в молодости. В этом образе актриса появлялась на экранах в шести эпизодах.

  • «Втайне от родителей» (2008–2013).
Втайне от родителей

Фото: Вебург

Сериал о 15-летней Эми Юргенс (Шейлин Вудли). Сюжет крутится вокруг ее беременности.

Умная девочка, надежда семьи неожиданно беременеет. В сериале показаны отношения внутри семьи Юргенс, отношения Эми с противоположным полом, друзьями, одноклассниками и учителями.

  • «Большая маленькая ложь» (2017).
Большая маленькая ложь

Фото: Хорошее кино

Короткий сериал, состоящий всего из семи эпизодов. Он показывает жизнь пяти семей. Их объединяет одна школа, в которую ходят их дети. А также одно убийство, произошедшее на школьном балу.

Основной состав сериала блещет известными именами. Шейлин Вудли воплотила образ Джейн Чапмен. Вместе с ней на съемочной площадке работали: Риз Уизерспун («Блондинка в законе»), Николь Кидман («Холодная гора»), Зои Кравиц («Дивергент»), Лора Дерн («Парк Юрского периода»).

Критики любят Шейлин Вудли за ее многогранный талант и способность глубоко раскрыть суть персонажа. А зрители очарованы привлекательностью молодой актрисы.

Она полностью вживается в роль и передает эмоции, характер своих героинь. Поэтому режиссеры приглашают ее в кассовые проекты, а поклонники ждут новой встречи на экране.

Читайте также: Селена Гомес: фильмы и сериалы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel