KZ
Это не взятка, а спонсорская помощь: замглавы ДЧС в Караганде освободят
Новости Общество

Это не взятка, а спонсорская помощь: замглавы ДЧС в Караганде освободят

Расcказать Вконтакте

Заместителю начальника департамента по ЧС Карагандинской области Вадиму Магамадову не придется сидеть в колонии за взятку оставшиеся 2 года 7 месяцев и 7 дней из назначенных приговором 4 лет – суд решил освободить его раньше срока, передает корреспондент NUR.KZ.

Это не взятка, а спонсорская помощь: замглавы ДЧС в Караганде освободят

Момент задержания Магамадова. Кадр видео пресс-службы Нацбюро

Полковник гражданской обороны из колонии написал ходатайство в суд с просьбой заменить реальное лишение свободы на штраф. Суд удовлетворил его прошение.

«Ходатайство удовлетворено. Осужденному Магамадову Вадиму Эмхадовичу суд заменил неотбытые 2 года 7 месяцев 7 дней лишения свободы на штраф», - сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда Караганды.

Полковнику нужно заплатить в бюджет 560 тысяч 967 тенге, и его срок будет аннулирован. Освободят спасателя только после того, как постановление суда вступит в законную силу.

Замглаву ДЧС осудили 18 сентября 2017 года к 4 годам колонии за то, что он получил 200 000 тенге от юриста фирмы, которая просила полковника не штрафовать предприятие за отсутствие автоматической пожарной сигнализации.

Он, в свою очередь, попросил оказать спонсорскую помощь в организации спортивного мероприятия, посвященного памяти погибшим пожарным.

Однако борцы с коррупцией расценили это как злоупотребление и получение взятки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
3
2
2
1
16
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel