KZ
Актриса Аружан Джазильбекова: фильмы
Новости Факты и Лайфхаки

Актриса Аружан Джазильбекова: фильмы

Расcказать Вконтакте

Аружан Джазильбекова, фильмы с участием которой известны далеко за пределами Казахстана, обрела настоящую популярность. Благодаря волшебной харизме, живому интеллекту и врожденной фотогеничности ей удалось покорить не только модельный бизнес и отечественных акул пера, но и сердца зрителей, которые ждут ее очередное сценическое перевоплощение.

красавица Аружан Джазильбекова

Фото: vokrug.tv

Говоря об Аружан Джазильбековой, хочется вспомнить известное выражение: «Новичкам всегда везет». Как это ни странно, но роли второго плана Аружан обычно обходят стороной. С начала творческой карьеры ей приходилось играть лишь ключевых персонажей.

Вот наиболее известные фильмы, в которых снялась актриса:

«Качели любви» (2010)

Героиня Аружан Джазильбековой Анель

Фото: kazakhfilmstudios.kz

Благодаря этой мелодраме Аружан Джазильбекова впервые попала на съемочную площадку, да еще и в главной роли. Сама Аружан до сих пор не верит, что кастинг, на который она пришла из любопытства, смог так круто изменить ее судьбу.

В «Качелях любви», снятому по сценарию Тохтара Карсакбаева, Аружан играет Анель — возлюбленную Марата. Вернувшись из армии, он понимает, что его жизнь уже не будет такой, как прежде. Анель, о встрече с которой он мечтал не один месяц, вышла замуж и ждет ребенка.

От лирической развязки фильма поневоле текут слезы. Самой же Аружан-Анель приходилось плакать практически во всех сценах и без применения специальных средств.

«Сердце мое — Астана» (2012)

кадр из фильма "Сердце мое - Астана"

Фото: tengrinews.kz

Представляет собой киноальманах из 10-ти не связанных между собой баллад, объединенных одним названием. Возглавил проект российский режиссер Егор Кончаловский, под руководством которого работали и казахстанцы — Эля Гильман, Айдар Баталов и др.

Аружан Джазильбекова появляется в 6-й новелле «Сердце» от Сергея Дежибиева. Там ее героиней оказалась обычная девушка из Астаны, в которую без ума влюблен сумасбродный москвич. Он приезжает в Казахстан и начинает отчаянные поиски дамы своего сердца, в которых ему помогает таксист.

Успешная роль в проекте Кончаловского еще сильнее укрепила ее веру в успех и подтолкнула к дальнейшим победам, которые не заставили себя долго ждать.

«Ограбление по-казахски» (2014)

роль Джазильбековой в "Ограблении по-казахски"

Фото: kino.mail.ru

Точно определить жанр этого фильма, который снял Каиржан Орынбеков, достаточно сложно. В нем есть все: и приключения, и любовь, и криминал, и национальный колорит Казахстана.

Истрия повествует о 4-х друзьях, которые украли 10 млн евро. Но убегать им пришлось не только от стражей правопорядка, а и от бандитов.

Героиня Аружан — Айнура Кушерова — центральный женский персонаж, вокруг которого разворачиваются события фильма.

Среди 16-ти ролей первого плана Джазильбекова сыграла главную и единственную женскую, разбавив атмосферу мужского казахстанского кино.

Читайте также: Новые казахстанские фильмы 2018 года

«Побег из аула. Операция Махаббат» (2015)

Айсулу

Фото: express-k.kz

«Побег из аула» — одна из наиболее известных работ Нуртаса Адамбаева. В ней он выступил не только как режиссер, но и как сценарист и продюсер.

В этой легкой мелодраматической комедии Аружан Джазильбекова исполнила роль Айсулу — очаровательной молодой девушки с приличным приданым.

По иронии судьбы ей предстоит встреча с Ерболом — одним из 5-ти лучших друзей, которые сбежали из аула в поисках красивой жизни. Море приключений, ненавязчивых шуток, крутые повороты сюжета — все это отлично соединилось в этом жизненном кино.

Зрителям настолько понравился фильм, что через пару лет сняли его продолжение в виде нескольких сезонов одноименного сериала.

«Рэкетир 2» (2015)

Альбина

Фото: brod.kz

Полное название фильма «Рэкетир 2: Возмездие». Он продолжил начатую историю о парне Саяне, которая вышла на экран в 2007 году.

«Рэкетир 2» стал для Джазильбековой шансом попробовать себя в нечто большем, чем мыльные драмы. И, смеем признаться, вырваться из плена прошлых ванильных образов ей все-таки удалось.

Альбина, роль которой она исполнила, каждым своим жестом и поступком доказала, что обладает волевым характером, не разбрасывается словами и жаждет обычного человеческого счастья.

Из-за ее искренности и благородства другие актеры и их персонажи иногда терялись, что еще раз говорит о большом профессионализме этой молодой актрисы.

«Свадьба на троих» (2015)

неповторимая Алия

Фото: cosmo.kz

«Свадьба на троих» от режиссера Аскара Бисембина доказала, что лучшие казахстанские фильмы могут быть одновременно смешными, романтичными и поучительными. Аружан Джазильбековой в этой картине досталась снова главная роль.

О чем повествует сюжет? В центре внимания находятся трое молодых людей — Азамат, мошенник и проходимец, Тимур, влюбленный жених и успешный предприниматель, и Алия, его невеста.

Сбежавшему из Москвы Азамату Тимур делает интересное предложение — украсть Алию со свадьбы по старинному казахскому обычаю. С того момента, когда он согласился, на героев посыпались недетские испытания, из-за которых под угрозой срыва могла оказаться запланированная свадьба.

Этот стоминутный фильм не даст заскучать. Благодаря атмосфере шуток актеров — бывших кавээнщиков — и неземной красоте Аружан он смотрится на одном дыхании.

«Дорога к матери» (2016)

Аружан в роли Умит

Фото: brod.kz

«Дорога к матери» от Акана Сатаева входит в коллекцию золотых исторических фильмов Казахстана. Здесь через призму жизней главных героев драмы показана история казахского народа первой половины прошлого века.

В «Дороге к матери» Аружан по традиции сыграла Умит — любимую главного героя по имени Ильяс. Случайную встречу влюбленных на перроне, по мнению кинокритиков, можно назвать самой сильной сценой фильма.

Сама Аружан скромно признает, что роль Умит далась ей тяжелее всех, которые приходилось исполнять. Чтобы соответствовать образу женщины того времени, она перечитала не одну книгу о голодоморе, коллективизации и прочих исторических событиях, отраженных в фильме.

Как и другие казахстанские актрисы, Аружан Джазильбекова не останавливается на достигнутом. С недавних пор она начала активно появляться в российских кинопроектах.

Не исключено, что вскоре она расскажет нам новую историю, которая не только поднимет настроение, но и даст поучительный совет.

Читайте также: Аружан Джазильбекова: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel