KZ
Руководство педагогического ВУЗа объяснило, с чем связаны большие очереди на общежитие
Новости Общество

Руководство педагогического ВУЗа объяснило, с чем связаны большие очереди на общежитие

Расcказать Вконтакте

Студентки педагогического ВУЗа вынуждены стоять в очереди, чтобы заселиться в общежитие. Для этого им нужна справка от врачей, однако университетские медики не справляются с потоком, сообщает КТК.

Руководство КазЖенПУ объяснило с чем связаны большие очереди на общежития

Кадр из видео КТК

Получить комнату в общежитии можно только после прохождения медицинского осмотра в стенах самого ВУЗа. В деканате рассказали, что врачи не успевают обслужить всех. Будущие педагоги жалуются, что сейчас предпочтение отдают «первошам».

Как рассказала одна из учащихся Казахского государственного женского педагогического университета Наталья Данаева, врачи просто ставят печати и ничего не проверяют, все внимание уделили первокурскникам.

Первокурсница Динара Бухарбай прибыла в южную столицу из Шымкента, к студенческим будням она готовится, сидя на травке возле университета, остановится в Алматы ей попросту негде.

«Нам сказали, что заселят в ближайшие два дня. Надеемся, что так и будет. Выдержать большие очереди непросто. Я даже падала в обморок», - рассказала Динара.

Родители студенток также возмущены сложившейся ситуацией. Они даже стали «штурмовать» руководство ВУЗа, в деканате университета пообещали решить проблему в течение двух дней.

«У всех девушек разное здоровье, медики должны осмотреть каждую. Когда начнется учебный год, нам предстоит проверка от Департамента охраны общественного здоровья. Если найдут больных, нам отвечать. В ближайшие два дня всех постараемся заселить», - пояснил начальник отдела эксплуатации зданий КазЖенПУ Ерик Калданов.

Из 3 тыс. мест в университетском общежитии сейчас заняты всего 900. Студенты, которым нужно где-то ночевать, просят провести медосмотр уже после заселения, но руководство посоветовало им запастись терпением.

Напомним, что студенты пожаловались на огромные очереди на заселение в общежитие. На место событий приезжал ректор учебного заведения.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
4
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel